信息服务

出证认证咨询

  • 请加QQ群:458444860

最新动态

首页 > 出证认证 > 最新动态

我会与四川出入境检验检疫局签署原产地签证工作合作备忘录

来源:法律部     阅读次数:47     发布时间:2016-12-22

2016年12月21日上午,我会与四川出入境检验检疫局举行《关于加强原产地签证工作服务“走出去”战略合作备忘录》签署仪式。我会党组成员、机关党委书记王志敏、四川出入境检验检疫局副局长陈洪波分别代表双方在合作备忘录上签字。

D:\老电脑D盘\WH\出证认证\对外合作\签字仪式.jpg

王志敏书记(右)和陈洪波副局长(左)在合作备忘录上签字

四川省贸促会和四川出入境检验检疫局签署原产地签证工作合作备忘录,是双方依托各自职能优势和资源优势、充分发挥在贸易和投资等方面的引领带动作用而进行的一次深入合作。这既是抢抓 “一带一路”国家战略发展机遇,贯彻落实省委、省政府实施充分开放合作战略的重要具体举措,也是贯彻落实质检总局和中国贸促会合作备忘录的具体行动。合作备忘录的签署后,双方将就加强优惠产地证业务宣传;加强违法行为查处协作;联合举办业务培训;建立签证数据共享机制;加强建法行为查处协作;加强政策研究协 作;建立沟通协调机制等原产地签证工作展开全面合作。

D:\老电脑D盘\WH\出证认证\对外合作\合影.jpg

在签字仪式上,王志敏书记指出,随着我省开展的“万企出国门”活动的不断深入,企业遇到了很多经贸摩擦、法律争议等问题,需要贸促会和检验检疫局在更宽领域进行更深层次的合作,帮助企业共同应对,原产地签证工作合作备忘录的签署就是一个良好开端。在今后的工作中,双方应立足开放、信任、共享的原则,多沟通、多交流,深合作、见实效,为我省经济社会发展做出共同努力。陈洪波副局长希望双方能以此次合作为契机,认真贯彻落实合作备忘录精神,充分发挥职能优势,共享信息资源,形成发展合力,共同构建与国家战略相适应的我省原产地签证工作格局,服务四川企业和产品“走出去”,推动外贸向优质优价、优进优出转变。

签字仪式前,王志敏书记参观了四川出入境检验检疫局展示馆,并就如何发挥各自职能,共同促进四川外经贸发展与陈洪波副局长进行了交流。

我会法律部部长张萌、四川出入境检验检疫局通关处负责人陪同出席了签字仪式。

 

© 中国国际贸易促进委员会四川省委员会 版权所有    网站访问量:406380

地址:中国 · 成都 · 金牛区蜀兴西街36号 四川国际商会会馆10-12层    邮编:610036

电话: (028)68909113  办证咨询:(028)68909183  传真:(028)68909100

蜀ICP备05030067号

四川国际商会
中国贸促会
四川省国际展览中心
四川省贸促会