出访团组

信息服务

咨询

  • 请加QQ群:458444860

展会服务

首页 > 出访团组 > 展会服务

武汉商用车展“四川造”备受关注

来源:     阅读次数:7     发布时间:2017-11-08

 以“创新引领未来”为主题的“2017中国国际商用车展览会”于11月4日至7日在武汉举办。2017年11月4日至7日我会组织了中国重汽集团成都王牌商用车有限公司、四川现代汽车有限公司、四川天和万力科技有限公司、四川和越气压减震器有限责任公司我省4家商用车整车和零配件企业赴武汉,参加了以“创新引领未来”为主题的“2017中国国际商用车展览会”参展,积极促进了我省商用车及零部件企业开拓国际、国内市场。

中国贸促会汽车行业分会会长王侠(左二)、我会会长李钢(左一)与四川参展企业交流

2016年下半年以来,我国商用车行业迎来了过去六年里最为强劲的一次回暖,并且势头持续向好。虽然今年前4个月环比增幅有所收窄,但是与去年同期相比仍有较大幅度增长,这一业绩大大提振了全行业的信心。目前,我国商用车行业呈现“智能化、自动化、电动化、轻量化”发展趋势,企业更加注重自主创新、提升产品质量和技术水平,更加注重深化供给侧结构性改革,提高引导需求的能力,更加注重遵守国家标准法规,实现规范化运作和高质量发展。惟有创新才能开创未来,已经成为业界的高度共识。


中国国际商用车展览会四川展区现场

中国国际商用车展览会由中国国际贸易促进委员会汽车行业分会主办,已成功举办三届。本届展览面积8万平方米,参展企业共126家。整车企业纷纷携全新产品及主力产品参展,各零部件企业也带来了众多新品,全面展示行业未来发展的新方向。

四川展区展览面积300平方米,主要展示“四川造”重卡牵引、微卡、平板自卸车等整车及减震器、电子驻车制动系统等零部件产品。据现场统计,四川展区累计吸引逾1200 人次专业观众到场洽谈,现场成交51万元,达成意向协议约690万元。其中,中国重汽集团成都王牌商用车有限公司的重卡、轻卡吸引了众多国内外专业观众,意大利SCV公司意向购买100台轻卡驾驶室,金额150万元;马来西亚客户意向购买10台重卡,总金额240万元;与邯郸彦平农机有限公司达成代理意向销售协议;同河北某物流公司达成6台重卡牵引、6台微卡、5台自卸车合计300万意向销售协议。四川现代汽车有限公司与湖北武汉一物流客户现场售出3辆盛图卡车,2辆致道卡车总价值51万元;并与东风商用车零部件公司达成产品合作意向。四川天和万力科技有限公司与中国一汽、资阳南骏汽车公司达成合作意向。四川和越气压减震器有限责任公司与山西大运枭龙公司达成减震器产品销售意向。

期间,我会李钢会长、吕芙蓉副会长与广安、南充、德阳等市州贸促会负责人参加展览会,并出席了2017第四届冷链物流可持续发展论坛。中国贸易促进委员会汽车行业分会王侠会长参观了四川展区,就企业的产品、经营和贸易情况及四川商用车市场发展趋势与企业进行了深入交流,希望今后越来越多的四川企业利用好中国国际商用车展览会平台与国内外优秀企业开展贸易合作。



© 中国国际贸易促进委员会四川省委员会 版权所有    网站访问量:422089

地址:中国 · 成都 · 金牛区蜀兴西街36号 四川国际商会会馆10-12层    邮编:610036

电话: (028)68909113  办证咨询:(028)68909183  传真:(028)68909100

蜀ICP备05030067号

四川国际商会
中国贸促会
四川省国际展览中心
四川省贸促会