出访团组

信息服务

咨询

  • 请加QQ群:458444860

展会服务

首页 > 出访团组 > 展会服务

持续服务西南汽车市场,高效整合产业资源

来源:     阅读次数:9     发布时间:2017-11-30

成都国际汽车零配件及售后服务展览会(下文简称CAPAS)致力于打造西南汽车市场极具权威的商贸、交流与投资平台,不断探索适合当地市场的发展模式,深挖产业资源、拓展网络。2018CAPAS将于52426日在成都世纪城新国际会展中心举办,预计展示规模45,000平方米,将吸引约580家参展企业及20,000名专业观众到场。

 

历经四年耕耘,CAPAS已逐渐获得行业更广泛的关注与认可。今年5月落幕的2017CAPAS,展示规模扩大28%,汇聚众多知名品牌,其中包括:保时捷、北汽、博世、长春一汽、超技、特斯拉、盖茨、海业、克诺尔、蓝星、力魔、马立可、曼胡默尔、美孚、米其林、瑞立、瑞明、上汽依维柯、实耐宝等,吸引17,378名专业观众到场参观。

 

六大专区全面升级,呈献更强大产品技术

 

以终端消费需求与西南地区供应链特性为基础,2017年首度推出的六大产品专区,为参展商与采购商提供了明确、高效的匹配体验。六大专区将在2018年加大力度,进一步拓宽及优化产品结构,对比市场需求,做专做深买卖双方匹配,提高展会服务品质。

 

继地方政府持续助力下,2018CAPAS四川企业展示区将扩容至一个整馆,并吸引来自德阳、广安、广元、乐山、绵阳、南充、内江、宜宾、雅安、资阳10大汽车产业重点市优质展商进驻。四川企业展示区将集中展现本土整车制造、配套零部件与售后服务等产业链全貌及优势领域。目前,内江展团已确认超20余家实力企业报名参加。

 

为配合商用车市场在西南地区急速发展的需求,商用车专区增设商用车保修产品设备展示,吸引更多海内外知名商用车整车及配套企业带来原厂配件、品牌易损件。同期开展商用车发展趋势等专题论坛、品牌推介会,打造西南地区商用车市场权威的产、销、用交流平台。

 

供应链采配区将扩大流通渠道参展比例,促进产业上下游配对采购。为西南区域零部件原厂配套与后市场供应链提供最佳交易平台,专区将展现更多例如制动系统、减震及滤清器等适应市场需要的产品类别。

 

快修、易损件及连锁专区除快修、快保检测设备和工具、易损件、维修保养连锁品牌外,重点强化后市场服务展示,如数据、保险金融、培训咨询等服务;专区内将同期举办“门店经营”、“大数据管理”及“维修检测”等研讨培训活动。

 

承接上届好评,2018新能源专区再接再厉,计划以一个整馆的规模引入更多新能源领域知名品牌,全面展现整车及配套产品。

 

汽车用品生活区着力打造西南地区全方位的汽车用品与生活展示舞台,产品包括:美容养护、车载电子、内饰精品、外饰改装等,提供安全、个性化、智能化的用车资讯及体验。

 

2018年将首次参展的上海纳铁福传动系统有限公司是国内汽车零部件制造行业最早成立的中外合资企业之一。作为国内众多整车厂传动系统的主要配套供应商,纳铁福视西南地区为铺展渠道的重要潜力市场。该公司市场主管施立平先生指出:“CAPAS在这一地区拥有丰富资源,能够直接面对地区修理厂及分销商对我们很有吸引力。成都因为是西南地区汽配重地,对于我们渠道铺展下沉有巨大影响作用,这是我们参加成都展的主要动机。”

 

同期活动创造信息财富,聚焦西南市场广大终端门店的需求

 

每年CAPAS期间同步策划一系列高品质培训活动会议论坛2018年将举办中国(成都)新能源汽车国际展览会及2018年中国新能源汽车国际合作大会。 

众所周知随着西南地区汽车保有量的大幅增长,当地售后服务的终端门店如雨后春笋般不断兴起,新兴技术、门店管理及经营理念成为行业热点。

明年展会将举办的目标主题包括有“门店整体IT解决方案”、“汽车后市场连锁发展”、“终端管理及盈利新亮点”、“维修人才教育”等实务性项目,通过培训、讨论及案例分析等,帮助企业优化门店经营能力、改善服务质量,最终实现销售利润增长的目标。与此同时,凭借深厚的全球办展经验以及海量行业资源,大会主办方也将从海外引进最新技术及经验分享,拓展当地从业者的思路,开阔行业视角。

 

法兰克福展览(上海)有限公司副总经理周劭阑女士对于上届CAPAS取得的丰硕成果颇感欣慰,并表示将继续致力于更好地服务西南地区汽车行业:“2018年,CAPAS将立足于往届基础进而巩固各方面细节,包括保留并延续受到热评的六大专区概念,挖掘更多针对西南市场终端需求的培训项目。我们也将积极响应并追随一带一路战略的倡议与走势,将更多资源投入到这个市场中来,不仅是为了抓住珍贵的发展商机,更是实践应尽的社会责任,为推进地区产业成长助力。”


© 中国国际贸易促进委员会四川省委员会 版权所有    网站访问量:436767

地址:中国 · 成都 · 金牛区蜀兴西街36号 四川国际商会会馆10-12层    邮编:610036

电话: (028)68909113  办证咨询:(028)68909183  传真:(028)68909100

蜀ICP备05030067号

四川国际商会
中国贸促会
四川省国际展览中心
四川省贸促会