出访团组

信息服务

咨询

  • 请加QQ群:458444860

展会服务

首页 > 出访团组 > 展会服务

内外展联动,成效良好——川企赴尼泊尔、印度开拓智慧产业市场

来源:     阅读次数:19     发布时间:2018-03-29

2018年3月17-25日,我会组织8家四川企业访问尼泊尔、印度,参加了“第六届南盟商业领袖会议”和“第二届中国骄傲—中印智慧城镇化合作大会与展览会”,并开展了相关经贸交流活动。四川企业此行取得良好成效,达成意向合作金额总计8200万美元。

第六届南盟商业领袖会议B2B洽谈会现场

3月17-18日,我会经贸代表团在尼泊尔加德满都参加了由南盟工商会主办,尼泊尔政府、尼泊尔工商联合会协办的“第六届南盟商业领袖会议”系列活动,在B2B洽谈会上与来自阿富汗、巴基斯坦、尼泊尔、不丹的十六家南亚企业进行了对接洽谈。会上,四川黑蚁社会经济咨询有限公司与尼泊尔VENTUREFS有限公司达成合作意向,拟成立2000万美元的尼泊尔创新发展投资基金;中铁二院与尼泊尔e-zone国际达成铁路建设合作意向。会后,阿富汗工商部部长胡马雍拉萨专程会见了我会经贸代表团,邀请我省企业赴阿富汗开展经贸活动。中铁二院集团等部分企业受邀拜访了尼泊尔铁道部,就尼泊尔在建及规划建设的两条铁路项目进行了洽谈。此外,四川企业还受邀拜访了香港—尼泊尔经贸联合有限公司主席帕卡什,就部分在尼拟建项目合作进行了交流。

阿富汗商工部部长胡马雍拉萨(左三)会见我会经贸代表团

3月19日,我会与尼中经贸协会在加德满都共同举办了“中国(四川)—尼泊尔共建智慧城市项目交流会”。加德满都市市长比迪亚先生、帕坦市副市长吉塔女士出席会议并致辞。来自建筑、IT、医疗、环保、智慧城市等行业20家尼泊尔企业与我省企业进行了交流,达成合作意向14个,合作金额6100万美元。其中,四川君和环保有限公司与加德满都市政府达成5000万美元的污水处理合作意向,与Asian Pharmaceuticals 有限公司就销售污水处理设备达成600万美元意向协议,并与GIRI建筑有限公司达成污水处理设备500万美元代理合作意向;四川森普管材与尼泊尔电信采购部经理达成电信管道采购意向协议、与RM安全服务有限公司就工程用给排水管道达成采购意向。

我会经贸代表团与加德满都市市长比迪亚(前排左四)、帕坦市副市长吉塔(前排左五)、尼中经协主席阿努伯(前排左六)合影

3月22-23日,我会经贸代表团在印度海得拉巴参加了由印中经济文化促进会、中国机电产品进出口商会以及印度智慧城市联盟共同主办的“第二届中国骄傲—中印智慧城镇化合作大会与展览会”。展会为印中两国企业共建智慧城市搭建了交流平台,公布了印度计划建设的99个智慧城市在建及规划建设项目名单。卡纳塔克邦立法议会成员冉珊、印度特伦甘纳邦信息技术部秘书迦叶仕、中国机电产品进出口商会副会长石永红等出席大会开幕式等活动,并巡视了四川展区。

 

第二届中国骄傲—中印智慧城镇化合作大会与展览会

四川展区人头攒动

四川展区重点展示了智慧城市、污水处理、铁路建设、电子设备、海绵城市等产品和技术。展览期间,共接待专业客商 200余人次,达成合作意向15个,意向合作金额约100万美元。其中,君和环保与TRACTEBEL工程有限公司达成100万美元污水处理设备意向协议;中铁二院与Mercury有限公司、Equing 资本管理有限公司等就印度基本设施建设、市政建设等项目达成合作意向,与贵州海上丝路国际投资有限公司就印度部分拟建项目达成咨询合作意向;四川森普管材与ATHEN 科技、PRINCE 管材有限公司等达成排污管道代理合作意向;四川迈普通信与菲尼克斯建筑集团达成智能建筑合作意向,并与IVIS、DELTA等公司达成智能电力、智能监控等合作意向。展会期间,我会还积极推介了“2018中国(成都)智慧产业国际博览会”,印度智慧城市商会等行业机构表示将积极组织会员企业参与,并希望与我会建立长期合作关系。

我会经贸代表团参加印度瓦朗加尔市智慧城市项目推介会

3月24日,我会经贸代表团赴印度瓦朗加尔市参加智慧城市项目推介会。瓦朗加尔市市长南纳帕尼尼先生出席会议并讲话,瓦朗加尔智慧城市项目建设咨询公司LEA的项目代表详细介绍了项目的设计与规划情况,并邀请中国企业参与印度智慧城市建设。四川企业还考察了该市Madikonda垃圾场,与该市卫生局负责人拉贾?瑞迪就即将开展的垃圾填埋和废弃物管理项目做了洽谈对接,并接受了当地媒体的采访。

企业普遍认为,印、尼两国智慧城市建设机会多、市场空间广,我会安排的经贸活动形式多样、内容丰富,取得了很实在的效果,将积极参与我会组织的其他经贸活动。

© 中国国际贸易促进委员会四川省委员会 版权所有    网站访问量:501081

地址:中国 · 成都 · 金牛区蜀兴西街36号 四川国际商会会馆10-12层    邮编:610036

电话: (028)68909113  办证咨询:(028)68909183  传真:(028)68909100

蜀ICP备05030067号

四川国际商会
中国贸促会
四川省国际展览中心
四川省贸促会