出访团组

信息服务

咨询

  • 请加QQ群:458444860

展会服务

首页 > 出访团组 > 展会服务

四川智慧产业企业赴西班牙和荷兰开拓海外市场

来源:展览部     阅读次数:18     发布时间:2018-11-26

抢占数字经济制高点 目标全球市场

四川智慧产业企业赴西班牙和荷兰

开拓海外市场


为抢占数字经济发展制高点,助推我省大数据、智慧城市、智慧照明、智慧文旅等电子信息产业拓展海外市场,2018年11月12-19日,四川省贸促会组织包括川大智胜、九洲电子、乐为科技在内的9家企业和电子科大赴西班牙、荷兰开展经贸交流活动。

一、顶级智慧城市展 与国际同行竞技

11月13日-15日,代表团在西班牙巴塞罗那参加了“2018第八届巴塞罗那全球智慧城市大会”。本届展会展览面积60000平方米,吸引了全球120多个国家,963家展商参展。中国展区由中国国际贸易促进委员会主办,包括华为集团、阿里巴巴集团、中电科、浙江展团、深圳展团、四川展团、上海展团以及来自各地的观展团,展览范围涉及智慧城市、大数据、云计算、智慧文旅等领域的解决方案和产品。

展览期间,我省川大智胜、九洲电子、乐为科技、金科成、艾利特电子等企业与50多批次来自英国、印度、沙特、摩纳哥、芬兰、以色列等国的专业观众进行了对接洽谈,达成意向协议11个,涉及金额137万美元。同时,我省企业还参加了由中国贸促会举办的“一带一路新型智慧城市合作发展论坛”,向世界展示了中国智慧城市解决方案和成功案例。

 

2018第八届巴塞罗那全球智慧城市大会展览现场

 

我省参展企业向国外观众推介优势产品和解决方案 

四川经贸代表团展参展合影

 

二、专业洽谈会 助推企业开拓海外市场

11月16日,我会与荷兰亚洲中心在阿姆斯特丹共同举办了“中国(四川)—荷兰智慧产业企业洽谈会”,旨在通过搭建务实的对接洽谈平台助力双方智慧产业企业深入合作。会上,荷兰安永会计事务所介绍了荷兰税收优惠政策,荷兰物流协会介绍了荷兰作为“欧洲窗口”的便捷性,在荷企业V2Future(伟图前程)公司首席执行官范淼先生分享了公司在欧洲发展经验以及公司为阿里、腾讯以及大疆无人机开拓欧洲市场所做相关案例。我省川大智胜、九洲电子、金科成、乐为科技、能投光电、步速者,共6家企业在会上做了专门推介,并与荷兰20余家企业进行了一对一洽谈。V2Future,汉能集团荷兰公司、Savvy Group、IMAP荷兰公司、NDL/HIDC公司等就智慧博物馆和智慧照明等项目与我省相关企业进行了深入洽谈。

中国(四川)—荷兰智慧产业企业洽谈会现场

 

三、实地考察 深入了解投资政策和环境

在荷兰期间,代表团还考察了天夏科技子公司嘉禾盛德(荷兰)投资控股有限公司,了解了该公司近年来在荷兰的发展情况、现有业务、创新产品和技术。实地调研了由嘉禾盛德公司与荷兰GIA展贸中心、海外仓集团共同建立的FTZCOC中国产品(欧洲)展贸中心,该中心总面积近4万平方米,是中国产品进入欧洲第一站。了解了入驻该中心的条件和政策,为以后更好的带领四川企业走进荷兰积累经验。

 

代表团考察FTZCOC中国产品(欧洲)展贸中心

 

   此次出访,我会与欧洲最重要的贸易展览机构西班牙巴塞罗那博览中心建立了联系,为办好明年的成都智博会积累了经验,并提供了借鉴的思路。

同时,我省企业通过参展参会、实地考察等活动深入了解了欧洲及世界各国智慧城市的发展状况和趋势,市场需求和准入条件、投资政策和法律法规等信息。企业表示,与世界各国相比,我国的智慧产业相关技术和解决方案已经走在了世界前列,对以后“走出去”开拓国际市场充满了信心。


© 中国国际贸易促进委员会四川省委员会 版权所有    网站访问量:635974

地址:中国 · 成都 · 金牛区蜀兴西街36号 四川国际商会会馆10-12层    邮编:610036

电话: (028)68909113  办证咨询:(028)68909183  传真:(028)68909100

蜀ICP备05030067号

四川国际商会
中国贸促会
四川省国际展览中心
四川省贸促会