信息服务

咨询

  • 请加QQ群:458444860

新闻动态

首页 > 关于我们 > 新闻动态

李钢会长会见南非驻华大使姆西曼女士

来源:国际合作部     阅读次数:43     发布时间:2017-06-26

2017年6月26日,四川省贸促会李钢会长会见来访的南非共和国驻华大使多拉娜·姆西曼女士和政治参赞克里斯汀·罗西女士等一行。姆西曼大使一行是应邀出席金砖五国电影节并专程拜会四川省贸促会。

 

李钢会长向姆西曼大使介绍了近年来四川省和南非的经济发展情况,我会组织企业参加南非举办的展会以及我会在南非设立四川国际商会代表处的情况,指出我会非常重视和南非发展经济贸易和投资合作关系,每年都派出代表团出访南非,双边可以在旅游、农业食品和酒类等各个领域展开合作,互通有无,共同发展。

 

姆西曼大使向李钢会长介绍,为配合明年中国与南非建交20周年和今年4月刘延东副总理访问南非期间提出的“高级别人员交流机制”,南非驻华大使馆拟于明年在中国几个重点城市开展庆祝活动。届时,希望得到四川省贸促会在成都系列活动等方面的支持。同时,积极邀请四川省贸促会组团参加明年5月份在南非德班举办的“2017南非旅游展”。

 

 李钢会长与南非驻华大使姆西曼女士合影

 

李钢会长积极回应了姆西曼大使的邀请,表示四川省贸促会将积极配合南非大使馆明年组织的纪念中非建交20周年相关经贸活动,并将邀请会员企业出席。同时,欢迎南非驻华大使馆组织南非的食品、酒类企业到四川举办洽谈会,与四川企业进行对接洽谈;四川省贸促会也将积极考虑组织旅游企业参加明年在德班举办的南非旅游展。

 

双方还就未来四川省贸促会与南非驻华大使馆合作,一起为四川和南非的企业搭建平台,促进交流合作等事项达成共识。

© 中国国际贸易促进委员会四川省委员会 版权所有    网站访问量:364045

地址:中国 · 成都 · 金牛区蜀兴西街36号 四川国际商会会馆10-12层    邮编:610036

电话: (028)68909113  办证咨询:(028)68909183  传真:(028)68909100

蜀ICP备05030067号

四川国际商会
中国贸促会
四川省国际展览中心
四川省贸促会