信息服务

咨询

  • 请加QQ群:458444860

新闻动态

首页 > 关于我们 > 新闻动态

四川农业食品东欧经贸合作交流活动成功举行

来源:     阅读次数:58     发布时间:2017-09-29

为深度参与“一带一路”倡议和中国中东欧“16+1”合作机制,深挖中东欧国家与我省经贸合作领域的商机和潜力,将“走出去”和“请进来”有效结合,我会与省农业厅共同组织11家企业赴俄罗斯、保加利亚和罗马尼亚开展四川农业食品东欧经贸合作交流活动,成果显著。


以展促贸


2017年9月11-14日,四川企业代表团在“莫斯科国际食品展”集体展示。展示突出四大特点:一是“四川元素特装展位”亮相国际著名展会。为全力打造四川展团,省贸促会和农业厅汲取连续4年参展经验,创新服务方式,首次在国际展会精心设计“熊猫、九寨、茶叶”等四川元素,以鲜明特色提升四川产品形象和品质,展区荣获俄罗斯国际食品展“最佳搭建设计奖”,是中国经贸展团首次获得此殊荣。二是组织四川农业特色优秀产品出击。此次行业涉及茶叶、果蔬、菌类、肉制品等,积极推动了“川字号”特色品牌企业开拓国际市场。三是企业“抱团出击”,成果丰硕。以展会促贸易,现场达成合作意向金额1363.82万美金,多数企业实现了现场对接,达成合作意向合同。四川省茶叶集团在去年设立俄罗斯中国四川茶叶体验中心基础上,本次与展会现场签订长期出口砖茶订单。企业非常满意,认为展会为企业带来了商机,开拓了市场。四是深化省级部门联动机制。围绕农业供给侧机构性改革,省贸促会与省农业厅深化部门联动机制,积极开拓国际市场,两部门在团组计划、行业企业组织、企业培训等方面形成合力,并与重点行业协会、市州逐步形成良性互动局面。


省贸促会副会长李力(右)到企业展位了解产品信息和参展情况


  

四川经贸代表团接受
俄罗斯国际食品展组委会颁奖

四川农业企业参展团成果丰
在四川展区前合影


省农业厅厅长祝春秀(右一)到四川展区为企业加油(图片来源:省农业厅)


以会促商


9月22日,代表团在罗马尼亚举办“四川-伊尔福夫经贸推介暨企业座谈会”。近年,罗马尼亚已成为中国在中东欧地区投资最多的国家之一。罗马尼亚伊尔福夫省副省长力兹亚先生率地区政府代表和企业参加会议。力兹亚先生介绍,伊尔福夫省环绕首都布加勒斯特,首都国际机场位于该省,主要工业部门有食品加工、机器制造、汽配、制药、服装等,主要农产品有粮食作物、植物油、蔬菜、水果等。商品贸易有著名的“唐人街”、“红龙市场”等国家商品集散市场,也是旅罗华侨和中国商人在罗投资区和聚居区。李力副会长在会上介绍了我省经济发展和优势产业情况,双边产业优势互补,合作前景广阔,动员我省企业通过各种国际经贸平台,建立国际贸易关系,积极开拓中东欧市场。我驻罗马尼亚大使馆经商参处二秘朱孔来先生、伊尔福夫招商引资局局长雷慕斯先生、伊尔福夫省工商会会长丹·杜米特鲁先生出席会议并致辞。双边约40家企业参加会议,进行了充分交流和洽谈。


四川-伊尔福夫经贸推介暨企业座谈会


 

李力副会长(左二)陪同我省企业代表
在现场交流洽谈

雅安藏茶企业在会场进行展示


以谈促发展


访问期间,代表团拜访了我驻保加利亚大使馆经商参处、保中商业发展协会、保中工业发展商会、保加利亚色雷斯工业园、保加利亚欧中经济开发区、罗马尼亚伊尔福夫省、罗马尼亚红龙市场和罗马尼亚唐人街等机构。李力副会长向他们介绍四川省经济社会发展情况,推介我省“西博会”、“智博会”、“汽配展”等重要展会活动,邀请相关商协会机构组织当地代表团访问四川。代表团详细了解保加利亚和罗马尼亚经贸发展情况和重要展会活动,与相关单位积极探索合作模式,建立日常信息交流机制,为双边企业搭建良好合作平台。


代表团与保中工业发展商会会长德西斯拉娃·唐切娃女士(左三)及相关企业家座谈


 

代表团与保中发展协会、
色雷斯工业园负责人座谈

李力副会长代表省贸促会与保中商业发展协会主席安吉尔·克里斯多夫签署合作协议


省贸促会会务信息部副部长何晓荔、国际商务信息中心副主任王婧佳、国际合作部郭睿参加上述活动。

© 中国国际贸易促进委员会四川省委员会 版权所有    网站访问量:407846

地址:中国 · 成都 · 金牛区蜀兴西街36号 四川国际商会会馆10-12层    邮编:610036

电话: (028)68909113  办证咨询:(028)68909183  传真:(028)68909100

蜀ICP备05030067号

四川国际商会
中国贸促会
四川省国际展览中心
四川省贸促会