信息服务

咨询

  • 请加QQ群:458444860

新闻动态

首页 > 关于我们 > 新闻动态

吕芙蓉副会长会见内江市东兴区区委书记徐炼英一行

来源:展览部     阅读次数:81     发布时间:2017-10-12

2017年10月11日,我会吕芙蓉副会长会见内江市东兴区区委书记徐炼英一行,并进行了深入座谈交流。


QQ截图20171012090358.png

吕芙蓉副会长(右四)与徐炼英书记(左四)座谈


徐炼英书记表示,希望借助省贸促会平台,推介内江东兴区内江国家级高新区高桥园区、西南循环经济产业园(简称“西循园”)、东兴区长江农业示范园,做好招商引资工作,同时促进东兴区企业加快“走出去”步伐。她重点汇报了西循园在地理区位、交通物流、基础设施、城市功能配套、政策补贴等方面的优势,提出了西循园汽配产业园项目的招商需求,并就内江国家级高新区高桥园区和东兴区长江农业示范园区的有关情况作了介绍。


吕芙蓉副会长介绍了省贸促会主要职能。她表示,我会在贸易投资促进中的优势,即服务地方和企业投资合作资源丰富,国际渠道畅通,展会平台影响力大,主要对接我省重点产业和地方贸易投资促进需求。随后,她主要介绍了省贸促会“三展三会”,希望东兴区在展会中找到投资促进的切入点:一是成都汽配展和同期举办的中国新能源汽车国际合作大会;二是中国(成都)智慧产业国际博览会和同期举办的中国网络与信息安全大会及中国·成都智能制造国际合作大会;三是拟在成都车展同期举办“一带一路”国际合作大会。吕芙蓉副会长指出,“三展三会”及我会在境外经贸团组与东兴区投资促进需求特别是汽车汽配产业、环保产业、智慧城市、乡村旅游等方面契合度较高。在支持地方招商引资上,我会将进一步放大展会投资促进平台功能,为重点市县区量身定做有关对接活动,并希望东兴区在汽车汽配产业发展中,紧跟汽车行业发展趋势,加大新能源汽车及“三电”等核心零部件招商引资,更好配套川渝汽车产业快速发展。


座谈会上,双方达成了合作共识,一是用好政策,动员和鼓励企业参加有关展会,特别是成都汽配展、中国(四川)智慧产业国际博览会、南亚圆桌会和境外经贸团等国内外重点经贸活动,扩展东兴区贸易投资平台;二是围绕新能源汽车、汽车零部件、汽车商贸城,进一步细化项目,提高项目针对性;三是拟于年底专题调研东兴区汽车、环保产业。


朱晓锦副巡视员、雷学杰秘书长、展览部、国际合作部、展览中心负责人参加会见。

© 中国国际贸易促进委员会四川省委员会 版权所有    网站访问量:435681

地址:中国 · 成都 · 金牛区蜀兴西街36号 四川国际商会会馆10-12层    邮编:610036

电话: (028)68909113  办证咨询:(028)68909183  传真:(028)68909100

蜀ICP备05030067号

四川国际商会
中国贸促会
四川省国际展览中心
四川省贸促会