信息服务

咨询

  • 请加QQ群:458444860

新闻动态

首页 > 关于我们 > 新闻动态

融入“一带一路”战略,树立机械工业“中国制造”形象

来源:展览部     阅读次数:28     发布时间:2017-11-03

——四川省贸促会拓展俄罗斯和白俄罗斯市场成果丰富

 

2017年10月22-29日,四川省贸促会崔贵恩副巡视员率四川经贸代表团访问俄罗斯和白俄罗斯,参加“中国机械工业(俄罗斯)品牌展”、拜会两国相关机构、举办“2017中国(四川)—白俄罗斯机械工业推介会”、实地调研中白工业园区,出访成果丰富。

 

10月24日,“中国机械工业(俄罗斯)品牌展览会”开幕,我会崔贵恩副巡视员出席了开幕式并剪彩。展会由法兰克福展览集团、中国机电产品进出口商会、四川省贸促会、江苏省贸促会等多家单位共同为中国机械工业类企业量身打造,得到了俄罗斯商贸部、俄罗斯经济发展部等政府部门的大力支持。

 

我会共组织5家机械行业企业参加该展会,重点展示和推广重型工业机械、智能机械、农业机械等产品和技术。中国驻俄罗斯使馆公使衔经济商务参赞李静援参观了展览,并与国机重装成都重型机械有限公司(中国第二重型机械集团公司)、绵阳铜鑫铜业有限公司、四川省旭东机械制造有限公司等参展企业代表交流了产品开发和市场需求等情况。展览期间,四川展区共接待专业客商200人次,达成意向合作金额约2500万美金。四川企业先后参加了中俄机械制造与技术创新论坛以及中俄行业客户对接会等活动。

 

图片16.png

我会崔贵恩副巡视员(右一)出席了展会开幕式,并剪彩

 

图片17.png

中国驻俄罗斯使馆公使衔经济商务参赞李静援(右二)参观四川展区,并与四川企业交流

 

图片18.png

四川企业(国机重装成都重型机械有限公司)与专业客商洽谈

 

10月27日上午,我会与白俄罗斯国家科学院共同举办了 “2017中国(四川)—白俄罗斯机械工业推介会”。该推介会是白俄罗斯国家科学院举办的“中白经济论坛”同期活动之一。白俄罗斯国家科学院经济研究所副所长特米特先生,白俄罗斯经济研究所中白发展分析中心主任瓦金先生,白俄罗斯中国企业商会徐俊副会长等出席座谈会并致辞。白方嘉宾向代表团详细介绍了白俄罗斯经济发展情况、独特的地理优势、贸易投资环境与政策、法律法规与税收政策以及中国企业在白投资贸易的经验和需要注意的问题等。

 

图片19.png

崔贵恩副巡视员在“2017中国(四川)—白俄罗斯机械工业推介会”上致辞

 

10月28日上午,代表团一行在白俄罗斯明斯克调研了中白工业园区。中白工业园区开发股份有限公司副总经理徐保民接待了代表团并详细介绍了中白工业园区的发展规划,鼓励更多四川企业入驻园区。中白工业园总面积91.5平方公里,是中国在海外开发面积最大、合作层次最高的经贸合作区,由中国和白俄罗斯两国元首倡导,两国政府大力支持推动,中国大型央企主导开发运营,园区重点引入电子信息、机械制造、精细化工、新材料、生物医药、仓储物流等六大行业。整合全球资源,逐步设立制造中心、研发中心、物流中心、商贸中心和财务结算中心。中白工业园将最终形成产城融合,集生态、宜居、兴业、活力、创新五位一体的国际新城。代表团一行还重点调研了成都市新筑路桥机械股份公司在白俄罗斯投资建设的新筑奥威超级电容研发及生产中心。新筑奥威超级电容项目是中白工业园“四个第一”项目:即是园区第一个正式动工的生产型企业;第一个已取得白俄罗斯具体订单的项目;第一个入园的具有世界领先水平的高科技项目;第一个当年开工,当年竣工的入园企业在建项目。

 

QQ截图20171103153557.png

代表团一行调研中白工业园

 

出访期间,崔贵恩副巡视员还在莫斯科拜会了俄罗斯创新技术中心联盟会长柳博米尔·特里夫诺维奇、俄罗斯亚洲工业企业家联合会刘丽达联席主席、俄罗斯汽车制造商协会执行理事伊戈尔·科罗夫金和俄罗斯莫斯科大环展馆展会组织部主任马克斯·维克托罗维奇,以及法兰克福展览亚洲控股有限公司董事总经理助理、法兰克福展览(上海)有限公司首席顾问曹建生先生,出席了俄罗斯“投资&本地化”圆桌论坛、中俄机械制造及技术创新合作论坛;在白俄罗斯明斯克调研了明斯克拖拉机厂。

 

通过这次出访,我会拟与俄罗斯创新技术中心联盟签订合作备忘录,建立交流合作机制;调研明斯克拖拉机厂过程中,国机重装成都重型机械有限公司与白俄罗斯拖拉机厂建立了联系,后期双方将针对拖拉机厂生产线设备采购进行进一步沟通和洽谈。

© 中国国际贸易促进委员会四川省委员会 版权所有    网站访问量:422089

地址:中国 · 成都 · 金牛区蜀兴西街36号 四川国际商会会馆10-12层    邮编:610036

电话: (028)68909113  办证咨询:(028)68909183  传真:(028)68909100

蜀ICP备05030067号

四川国际商会
中国贸促会
四川省国际展览中心
四川省贸促会