信息服务

咨询

  • 请加QQ群:458444860

新闻动态

首页 > 关于我们 > 新闻动态

吕芙蓉副会长率队到乐山市调研

来源:展览部     阅读次数:88     发布时间:2018-04-26

2018年4月25日,为贯彻落实省委和会党组“大学习、大讨论、大调研”活动部署,省贸促会吕芙蓉副会长率队到乐山市开展“创新贸促工作体制机制,助推四川全面开放新格局”工作调研,分别与乐山市委常委、组织部长熊伟、乐山市政府副市长周伦斌及相关部门、企业座谈,考察了汽配、电力和医药等6家企业,了解乐山贸促工作开展、企业生产经营和开拓国际市场情况。


吕芙蓉副会长与熊伟部长围绕地方贸促工作改革发展进行了交流,并希望乐山市委、市政府进一步加强对贸促工作的领导和支持。熊伟部长感谢省贸促会对乐山经济发展和对外开放的支持,并表示市委、市政府将全力支持市贸促会开展工作。


吕芙蓉副会长(左二)与周伦斌副市长(右四)及有关部门、企业座谈


座谈时,吕芙蓉副会长介绍了我会服务企业拓展海外市场的主要方式。一是大力开展内外展联动。根据“一带一路”建设和企业需求,选择重点行业国际化、市场化程度高、影响力大的优秀展会,每年组织企业抱团参展,并在有关国家组织专场洽谈、项目对接、园区考察等活动。二是优选境外优秀贸易投资促进机构深化互动合作。如我会刚与香港贸发局签署了《关于进一步促进川港经贸合作备忘录》,实现企业互荐、渠道互补、信息共享、服务融合,通过在“香港贸发网”开设四川专区,筛选四川外向型企业入驻,组织企业互访、实行展会联动,借力香港贸发局专业化服务体系等方式为四川企业提供个性化服务。下一步,省贸促会将重点筛选对接“一带一路”上优秀的贸易投资促进机构,扩大此类合作与服务。三是与知名展览机构和有关省市在境外自办品牌展。目前省贸促会已与法兰克福展览公司、中国机电产品进出口商会、印中经济文化促进会、浙江、江苏等在俄罗斯举办中国机械工业(俄罗斯)品牌展、中国骄傲—中印智慧城镇化合作大会与展览会,推动四川品牌、中国品牌走出去。


吕芙蓉副会长(中)听取恒益铝业负责人产品介绍


周伦斌表示,乐山非常重视开放型经济发展并有一定基础,特别是与香港的合作较多,希望与香港贸发局建立战略合作关系,深化在农产品销售、服务贸易、现代会展业等方面的合作。乐山市贸促会负责人表示,机构单设后工作更有力度,2018年将重点实施创品牌、促开放、建基础、筑平台、强队伍“五大行动”,希望省贸促会在指导参展参会、设立经贸摩擦预警点、拓展国外市场、开展业务培训等方面予以支持。


吕芙蓉副会长(右二)察看东风汽车电器公司产品


在乐山期间,吕芙蓉副会长一行还考察了恒益铝业、川南减震器集团、东风汽车电器、明星电缆、海棠医药、一拉得电网等企业,了解企业生产经营、开拓国际市场、参加境内外展会等情况,鼓励企业用好支持政策和平台,积极拓展国内外市场。


展览部、展览中心有关负责人参加调研。

© 中国国际贸易促进委员会四川省委员会 版权所有    网站访问量:568011

地址:中国 · 成都 · 金牛区蜀兴西街36号 四川国际商会会馆10-12层    邮编:610036

电话: (028)68909113  办证咨询:(028)68909183  传真:(028)68909100

蜀ICP备05030067号

四川国际商会
中国贸促会
四川省国际展览中心
四川省贸促会