信息服务

咨询

  • 请加QQ群:458444860

新闻动态

首页 > 关于我们 > 新闻动态

四川省贸促会组织汽配行业企业赴欧洲开展经贸活动

来源:展览部     阅读次数:55     发布时间:2018-09-30

2018年9月9-18日,为帮助四川汽配企业开拓欧洲市场,省贸促会组织我省汽配行业7家企业赴德国参加汽配行业展会并在匈牙利举办经贸洽谈活动。


一、参加“德国法兰克福汽车零配件及售后服务展览会” 


“德国法兰克福汽车零配件及售后服务展览会”于9月10-15日在德国法兰克福举办,该展是全球最具规模的国际汽车零部件、工艺装备及相关行业展览会。我省企业在展前做了精心准备,在展会上重点展示了发动机配件、汽车仪表盘、密封垫片等产品和技术。当前,由于英国脱欧,原本由英国人代理欧洲市场的相关业务和渠道受到影响,欧洲其他国家的代理商正在寻找新的客户,我省企业积极抓住此次商机和机遇,主动与欧美同行交流,获取行业信息并积极对接洽谈合作项目,有效利用品牌展会拓展欧洲市场。据统计,展览期间7家四川企业共接洽专业客商160多家,新客户占一半以上,有关贸易合作正在进一步洽谈之中。


QQ截图20180930174907.jpg

“德国法兰克福汽车零配件及售后服务展览会”四川企业展位


代表团还出席了德国北威州政府在杜塞尔多夫举办的“2018中国商务与投资论坛”,并参加了论坛配套的德国电信总部Design Gallery调研活动,听取了德国电信专家讲解他们在智慧家居方面的研究成果和案例。


中国驻杜塞尔多夫总领馆总领事冯海阳在2018中国商务与投资论坛”上致辞


二、在匈牙利举办“2018中国(四川)—匈牙利汽配行业贸易洽谈会”


9月17日,我会与匈牙利汽车零部件生产商协会在布达佩斯共同举办了“2018中国(四川)—匈牙利汽配行业贸易洽谈会”。匈牙利汽车零部件生产商协会执行秘书、匈中经济商会和匈牙利企业家创业联盟会会出席会议,15家匈牙利企业参会洽谈。会上,我会与匈中经济商会签订了合作备忘录,加强在信息交流、企业互访、展会组织等方面合作。双方企业进行了一对一的交流。其中,成都吉仕康公司就发动机冷却器、油控装置等零配件进口与当地企业进行了深入沟通;四川淼宝公司有意引进匈牙利废旧轮胎重复利用环保设备,目前双方正作进一步项目调研。


QQ截图20180930175004.jpg

2018中国(四川)—匈牙利汽配行业贸易洽谈会

匈牙利期间,代表团还考察了川企波鸿集团投资的威斯卡特公司匈牙利工厂,参观了生产车间并与其副总经理谢万春等相关负责人进行了座谈交流。该厂是波鸿旗下威斯卡特工业集团在全球范围内规模最大、员工最多的一家汽车关键零部件制造厂,其为奔驰、宝马、通用等知名整车厂和博格华纳、博世马勒等汽车零部件一级供应商生产涡轮增器压壳体、排气管等。通过调研,代表团了解了该工厂的生产经营情况以及欧洲的先进生产流程和工艺,获取了匈牙利投资设厂和拓展市场的经验。


代表团在匈牙利波鸿集团威斯卡特公司调研


代表团参观威斯卡特公司铸造和机加车间


三、拜会相关经贸机构。


出访期间,代表团还拜会了中国贸促会驻德国代表处,并与德国法兰克福展览公司、汉诺威展览公司、匈中经济商会、匈牙利企业家创业联盟进行了交流。


此次出访,通过参加展览、举办经贸交流洽谈会和实地调研等系列活动,代表团了解了欧洲汽配市场状况,获取了汽配行业有关投资信息,巩固了老客户,结实了新客户,进一步增加了企业拓展欧洲市场的信心。

© 中国国际贸易促进委员会四川省委员会 版权所有    网站访问量:605486

地址:中国 · 成都 · 金牛区蜀兴西街36号 四川国际商会会馆10-12层    邮编:610036

电话: (028)68909113  办证咨询:(028)68909183  传真:(028)68909100

蜀ICP备05030067号

四川国际商会
中国贸促会
四川省国际展览中心
四川省贸促会