信息服务

咨询

  • 请加QQ群:458444860

新闻动态

首页 > 关于我们 > 新闻动态

省委第十六巡回指导组到四川省贸促会指导主题教育

来源:机关党委     阅读次数:226     发布时间:2019-06-12

2019年6月12日,省委第十六巡回指导组到我会指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。


      

邹吉祥组长讲话


邹吉祥组长就抓好主题教育提出五点要求:


一是坚持聚焦根本任务抓落实。要把深入习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线落实到主题教育全过程,要深入学习习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,掌握核心要意和实践要求,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。调查研究,要紧紧围绕贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央省委决策部署,结合解决实际问题,结合分管工作征求意见,沉到基层了解民情,拿出破解难题的硬招实招;检视问题,要正确对照习近平新时代中国特色社会主义思想和中央省委决策部署,对照党章党纪党规,对照人民群众新期待,对照先进典型,查找自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析;整改落实,要聚焦贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央省委决策部署,真改实改。要将学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导工作的首要任务,与学习习近平总书记对四川工作系列重要指示精神融会贯通,推动党员干部在学习贯彻上取得新进步,达到新高度。


二是坚持把12字总要求抓落实。要贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”总体要求,要深刻领会、准确把握总要求的丰富内涵。12字总要求是一个有机整体,体现了本次主题教育的鲜明主题,体现了使命引领和问题导向的有机统一,要牢牢把握总体要求,在学习教育检视问题中守初心,在整改落实解决问题中勇作为担使命。要紧紧围绕贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,围绕履行职责任务找差距,抓落实,为完成本单位中心任务提供强大动力。


三是坚持紧扣五句话目标抓落实。要达到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,亲政廉洁作表率的目标,关键要在解决突出问题上求实效。坚持解决思想问题和实际问题相结合,解决共性问题和解决个性问题相结合,着力解决领导班子和党员干部政治思想作风等方面的突出问题,着力解决本单位突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,特别要抓好中央和省委确定的专项整治任务,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。


四是坚持四个贯穿始终抓落实。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面贯彻始终,要把学和做结合起来,把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。要把每项基本要求做扎实做到位,确保学习教育不走形不变样。


五是坚持力戒形式主义抓落实。领导干部要做表率,严格落实教育活动措施要求,坚持问题导向,改进主题教育推进方式,减少繁文褥节,减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

© 中国国际贸易促进委员会四川省委员会 版权所有    网站访问量:869253

地址:中国 · 成都 · 金牛区蜀兴西街36号 四川国际商会会馆10-12层    邮编:610036

电话: (028)68909113  办证咨询:(028)68909185  传真:(028)68909100

蜀ICP备05030067号

四川国际商会
中国贸促会
四川省国际展览中心
四川省贸促会