信息服务

咨询

  • 请加QQ群:458444860

新闻动态

首页 > 关于我们 > 新闻动态

省贸促会与农业农村厅共同组织企业赴德国丹麦开展经贸活动

来源:商务信息中心     阅读次数:104     发布时间:2019-10-21

按照省委、省政府“万企出国门”活动部署,为进一步加强四川省农业对外合作厅际联席会议制度,省贸促会和农业农村厅共同组织我省16家农业食品行业企业,于10月7-14日赴德国、丹麦开展经贸活动。


 

出访期间,代表团在德国科隆观摩了“2019科隆国际食品展”,通过走访世界各国企业展位,进行一对一深入交流洽谈,代表团了解同类产品发展和生产情况,以及先进的生产技术和管理模式,学习了世界先进的食品生产、加工、包装等技术等,我省农业企业开拓欧洲等国际市场获取了一手资料和信息。


丹麦企业听取我省企业推介


代表团在丹麦举办了“中国(四川)-丹麦农业推介暨企业洽谈会”,中丹双边企业约60人出席会议。会上,四川省农业农村厅总农艺师陈孟坤、丹麦哥本哈根市政府议员王海迪女士、丹麦中丹创新中心总经理凯琳女士,就双边经贸、农业、创新等领域的发展进行推介。丹麦皇家曲奇饼干公司首席执行官艾瑞克先生,以及我省16家企业负责人分别在会上做自我推介。会后,双边企业进行了一对一洽谈,丹方企业对我省白酒、苦荞、桑葚、芝麻油等产品兴趣浓厚。


代表团拜访杜塞尔多夫农环部并听取农业专题报告


代表团拜访杜塞尔多夫投资促进局


代表团还分别拜访了德国杜塞尔多夫农环部、杜塞尔多夫投资促进署、丹麦中丹创新中心、我驻杜塞尔多夫总领事馆、丹麦市政委员会、丹麦国家养猪研究技术中心等单位,并实地考察了丹麦场瓦埃勒农贸市场等专业市场,了解和学习了相关国家农业政策与环境,听取了德国和丹麦两国农业领域的专题报告,调研了农业及食品等各类专业市场,邀请有关单位负责人适时访问四川,就农业领域开展深入的交流与合作。

© 中国国际贸易促进委员会四川省委员会 版权所有    网站访问量:917942

地址:中国 · 成都 · 金牛区蜀兴西街36号 四川国际商会会馆10-12层    邮编:610036

电话: (028)68909113  办证咨询:(028)68909185  传真:(028)68909100

蜀ICP备05030067号

四川国际商会
中国贸促会
四川省国际展览中心
四川省贸促会