信息服务

咨询

  • 请加QQ群:458444860

新闻动态

首页 > 关于我们 > 新闻动态

黄莉副会长率团赴俄罗斯、乌兹别克斯坦和泰国开展经贸活动

来源:展览部     阅读次数:79     发布时间:2019-11-07

2019年10月29日至11月5日,四川省贸促会党组副书记、副会长黄莉率团赴俄罗斯、乌兹别克斯坦和泰国开展经贸活动,取得了较好成效。


一、搭平台,展会成果持续凸显

10月29-31日举办的“第三届中国机械工业(俄罗斯)品牌展”,展览面积8000平米,吸引了150家中国优质制造企业参展。本届展会四川代表团参加企业20家,其中参展企业14家,展览面积135平米,集中展示了我省智能制造、发电设备、工业泵阀、农业机械、仪器仪表、传动零部件等机械工业领域“四川造”名优产品,较往届规模最大、企业最多、展品最丰富。初步统计,四川企业共接待专业观众500余人次,参展的14家企业中有1家企业现场成交,13家达成合作意向,涉及项目达67个。


黄莉副会长(右二)出席第三届中国机械(俄罗斯)品牌展开幕仪式


二、重对接,洽谈会实效显著

2019年11月1日,“2019中国(四川)-乌兹别克斯坦机械工业推介会及洽谈会”在塔什干举办,黄莉副会长出席会议并致辞。 


来自四川的20家智能制造、发电设备、工业泵阀、农业机械、仪器仪表、传动零部件等“四川造”机械工业名优企业,与132名乌兹别克斯坦企业代表进行了面对面交流。其中,四川驭云创新科技有限公司前往锡恩特尔沃尔克.恩达斯拉尔.埃克莱斯农资集团进行了深入座谈和实地考察,目前已进入商务谈判阶段;耶尔特萨诺特电企集团有意求购农业无人机产品;乌兹别克斯坦投资人富尔卡特, 拟出资与乐山三缘机电有限公司在乌联合建厂;Toptrend.uz LLC 公司愿作乐山三缘机电有限公司在乌的独家代理;四川得丰电气有限公司实地考察了WHITE&CASE公司,就新能源汽车充电桩合作进行了洽谈,公司拟与四川得丰电气有限公司在乌联合建厂。


四川省贸促会黄莉副会长出席会议并致辞

2019中国(四川)-乌兹别克斯坦机械工业推介会及洽谈会现场


三、建机制,畅通长效合作渠道

为进一步发挥贸促会帮助企业“走出去”以及国际机构和企业“引进来”的职能作用,搭建川俄、川乌经贸合作新桥梁、新纽带,四川省贸促会、四川省国际商会在俄罗斯、乌兹别克斯坦分别设立“四川国际商会驻俄罗斯代表处”“四川国际商会驻乌兹别克斯坦代表处”,并举行揭牌仪式。


“四川国际商会驻俄罗斯代表处”揭牌仪式


四、强调研,持续推动境外设立“川货展示展销中心”

此次黄莉副会长一行在俄罗斯圣彼得堡拜访了圣彼得堡工商会、列宁格勒州经济委员会、圣彼得堡华人华侨协会、圣彼得堡银行;在乌兹别克斯坦实地调研了鹏盛工业园;在泰国曼谷拜访了泰国川渝商会、泰国四川会馆、泰国国立发展管理学院学术研究院中泰物流联通性研究院、泰国总商会和边境贸易委员会等知名行业机构,深入调研了解“四川造”产品在当地市场的经营情况,并探讨在当地设立“川货展示展销中心”,努力将川菜、川茶、川酒等产品推出国门,打造永不落幕的“四川造”展示平台。


五、深交流,提早谋划2020年中国(四川)-南亚、东南亚国家工商领袖峰会


黄莉副会长与泰国工商界代表座谈


为进一步扩大“中国(四川)-南亚、东南亚国家工商领袖峰会”影响力,深化峰会实效,在此次访泰期间,黄莉副会长代表四川省贸促会向泰国总商会发出了诚挚邀请,拟将2020年峰会的主宾国设为泰国,由泰国总商会与我会一起作为2020年峰会的承办单位,共同为南亚、东南亚各个国家和地区的企业搭建平台、提供更广阔的合作发展机遇,进一步提升四川同南亚、东南亚国家和地区的经贸合作。

© 中国国际贸易促进委员会四川省委员会 版权所有    网站访问量:917942

地址:中国 · 成都 · 金牛区蜀兴西街36号 四川国际商会会馆10-12层    邮编:610036

电话: (028)68909113  办证咨询:(028)68909185  传真:(028)68909100

蜀ICP备05030067号

四川国际商会
中国贸促会
四川省国际展览中心
四川省贸促会