信息服务

咨询

  • 请加QQ群:458444860

贸促新闻

首页 > 关于我们 > 贸促新闻

贸促系统参与成渝地区双城经济圈建设座谈会在重庆举行

来源:贸易投资促进部     发布时间:2020-11-12

11月10日,由中国国际商会、重庆市贸促会和我会共同主办的贸促系统参与成渝地区双城经济圈建设座谈会在重庆召开。中国贸促会副会长张少刚出席座谈会并讲话。范军副会长率队参会。川渝贸促系统、重庆市发改委、重庆市社科院共40余人参会。


wps1.png

贸促系统参与成渝地区双城经济圈建设座谈会在重庆召开


张少刚副会长充分肯定川渝贸促系统携手合作、协同发展,助力成渝地区双城经济圈建设所做的工作。他指出,贸促系统要从“两个大局”的高度来看成渝地区双城经济圈建设,进一步提高政治站位,紧密结合十九届五中全会精神,科学谋划,系统部署。他强调,成渝地区双城经济圈建设既是贸促系统发展的机遇和平台,也是工作亮点,要发挥独特优势和作用,服务于国家战略的实施。一是充分发挥多双边工商合作机制作用,开展国际经贸交流合作;二是开展多种形式的国际贸易投资促进活动,积极支持川渝地区举办贸易投资活动;三是推动营商环境不断优化和贸易投资便利化;四是为企业“走出去”提供更好更优的服务,为推动构建优势互补、高质量发展的区域经济布局做出积极努力,为加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局做出更大贡献。


微信图片_20201112151929.jpg

范军副会长做交流发言


范军副会长在发言中介绍了四川省委、省政府推动成渝地区双城经济圈建设的重大思路、重大部署和重大举措,特别是省委十一届七次全会系统回答了四川“怎么看”“怎么干”等重大问题。并就我会推动川渝两地贸促系统协同发展,建立合作机制、整合贸促资源、共建共享平台等,助力成渝地区双城经济圈建设情况做了交流。下一步,我会将以“五个协同”为重点,协同争取中国贸促会的支持、协同建设重大平台、协同拓展国际联络资源、协同加强国际商会建设、协同推进项目落地,务实高效推进川渝贸促系统合作发展。


会上,重庆市发改委副主任李明騄、才重庆市社科院城市与区域经济研究所副研究员唐于渝、重庆市贸促会副会长邓文年及川渝贸促系统代表进行了相关情况介绍和交流发言。


当天上午,范军副会长还率队参加了由中国贸促会在重庆举办的“中国—巴西贸易投资研讨会暨中国—巴西商务理事会年会”。中国贸促会副会长张少刚、重庆市副市长李波现场致辞。巴西驻华大使保罗·瓦莱和巴中企业家委员会主席路易斯·内维斯通过视频连线介绍了巴西升级基础设施的计划,诚邀中国投资者“共建未来”。


中国贸促会副会长张少刚致辞


省贸促会国际联络部、省贸促会贸易投资促进部,绵阳、广安、资阳、眉山、乐山等市贸促会有关负责人参加上述活动。

© 中国国际贸易促进委员会四川省委员会 版权所有    网站访问量:1151584

地址:中国 · 成都 · 金牛区蜀兴西街36号 四川国际商会会馆10-12层    邮编:610036

电话: (028)68909113  办证咨询:(028)68909185  传真:(028)68909100

蜀ICP备05030067号-1

四川国际商会
中国贸促会
四川省国际展览中心
四川省贸促会