信息服务

咨询

  • 请加QQ群:458444860

贸促新闻

首页 > 关于我们 > 贸促新闻

省贸促会认真学习五中全会精神精心谋划贸促事业高质量发展

来源:机关党委     发布时间:2020-11-13

在两个一百年奋斗目标的历史交汇点,党的十九届五中全会科学擎画我国未来五年以及十五年的发展新蓝图,对“十四五”社会经济发展提出了新目标,指明了新征程,鼓舞人心,催人奋进。


四川省贸促会迅速掀起传达学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮。党组书记、会长黄莉于11月4日和11月6日两次集中组织中心组(扩大)专题学习会和研讨会,党组成员、机关党委书记王志敏11月13日以“深入学习贯彻党的五中全会精神,浓墨重彩续写贸促良好政治生态新篇章”作了党课辅导,其他党组成员积极到所在党支部进行了宣讲。


党组书记、会长黄莉组织中心组专题学习


会议原文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》以及中央省委有关文件精神。


机关党委书记王志敏作党课辅导


会议指出,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就,即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,全面回顾了党的十九届四中全会以来波澜壮阔的奋斗实践,高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,深刻阐述了全面建设社会主义现代化国家的一系列重大问题,思想深邃、论述精辟,为我们站位新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局提供了强大思想武器和行动指南。


会议强调,全会审议通过的规划《建议》,明确提出了“十四五”时期发展的重大方针、重大战略、重大举措,系统擘画了二〇三五年基本实现社会主义现代化的宏伟蓝图,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光、统揽全局的战略谋划、审时度势的战略决策、矢志不移的战略定力,是动员全党全国各族人民在新的历史起点上全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件。


黄莉代表党组对全会深入学习贯彻党的十九届五中全会精神进行了宣讲并提出要求。一是要深入学习领会,提高政治站位。要把学习好、宣传好、贯彻好十九届五中全会精神作为全会当前和今后一个时期首要的政治任务。党员领导干部要发挥头雁效应,率先垂范,学深悟透。要深刻领会核心要义,把握精神实质,增强责任感、使命感、紧迫感,把思想和行动统一到全会精神上来。要准确把握新成就,坚定信心决心,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要结合贸促实际,抓好工作落实。要把党的十九届五中全会精神化为贸促思考、贸促行动、贸促实践,履行好贸促职责,找准贸促定位。要牢记“三个重要”:贸促会是省委省政府联系四川经贸界人士、经贸界团体和经贸企业的重要纽带,是四川工商界对外开展经贸合作投资交流的重要桥梁,是促进四川对外开放的重要力量。要充分发扬国际联络、贸易投资促进和商事法律服务三大职能优势,认真谋划贸促发展,切实把党的十九届五中全会精神在贸促会工作中落地生根,推动贸促事业高质量发展。

© 中国国际贸易促进委员会四川省委员会 版权所有    网站访问量:1151584

地址:中国 · 成都 · 金牛区蜀兴西街36号 四川国际商会会馆10-12层    邮编:610036

电话: (028)68909113  办证咨询:(028)68909185  传真:(028)68909100

蜀ICP备05030067号-1

四川国际商会
中国贸促会
四川省国际展览中心
四川省贸促会