信息服务

咨询

  • 请加QQ群:446790204

市州贸促会信息

首页 > 关于我们 > 市州贸促会信息

市县部门联动帮扶乡村干群戮力脱贫

来源:南充市贸促会     阅读次数:13     发布时间:2017-03-30

wps7BCC.tmp.png

根据南充市委、市政府《关于下达2017年脱贫攻坚主要目标任务及分解方案的通知》(南委〔2017〕26号)精神,南充市贸促会扶贫领导小组于2月23日召开专题会议研究,作出了第一时间健全机构落实任务、第一时间联系乡村掌握情况、第一时间入户走访结对认亲、第一时间制定方案精准举措的“四个一”要求,明确将蓬安县南燕乡王家店村的帮扶任务作为今年全会的重点工作来安排、来推进、来考核,确保完成该村今年整体脱贫目标任务。

 

2017年3月2日,杨仲生副会长及扶贫领导小组相关同志先期对蓬安县南燕乡王家店村贫困户生活状况、致贫原因、收入状况、脱贫项目及措施规划进行了摸底。

 

3月21日,刘诚会长、杨仲生副会长及相关部(室)负责人,深入蓬安县南燕乡王家店村调研精准扶贫工作。刘诚同志一行现场调研考察了村文化室、卫生室、党员活动室建设,核桃产业园建设,进村入户开展了访谈调研,详细了解了蒋开军、夏天万、龙中秀等建档立卡贫困户的生产生活情况、致贫原因、收入状况以及对结对帮扶部门的帮扶愿意,宣讲了中央、省委、市委扶贫工作重大决策部署,激wps7BCD.tmp.png发他们自力更生、自主脱贫的内在动力,并根据贫困户的实际情况,与贫困户探讨如何增加收入、如何提高致富技能,真正找到脱贫致富的途径和办法。

 

在王家店村村委会会议室,刘诚同志一行与南燕乡党委、政府,蓬安县委群工部、蓬安县供电公司,村两委负责人、群众代表进行了座谈。乡党委书记关小林、人大主席陈联瑜、村第一书记蔡宇晖、村支部书记蒋宗光详细介绍了村基本情况、精准扶贫项目规划、产业发展情况及脱贫致富存在的困难和问题。蓬安县委群工部纪检组长张玉刚、蓬安县供电公司党委书记、副总经理唐成分别介绍了前期结对帮扶情况和今年帮扶计划。

 

刘诚同志对乡、村干部群众自力更生、不等不靠,克服一切困难脱贫致富的精神给予了高度赞赏。他表示南充市贸促会今年进一步整合了力量,成立了精准扶贫工作领导小组,派专人驻村帮扶,将全力以赴做好精准扶贫工作。一是助力产业发展。帮助村在已形成200亩核桃产业园的基础上,扩大发展200亩,形成规模集聚效应,同时,帮助村建设核桃烘烤房,确保核桃质量不受天气影响。新发展200亩青花椒产业园,以产业发展促进群众增收。二是助力基础设施建设。在村社道路、水利设施建设、村文化室、卫生室、党员活动室建设方面给予人力物力支持。三是做好建档立卡贫困户帮扶。对25户62人建档立卡贫困人户的帮扶,整合市贸促会、蓬安县委群工部、蓬安县供电公司市县三家力量和资源,优化帮扶方式方法,完善细化帮扶计划,有力有效统筹推进结对帮扶工作。

© 中国国际贸易促进委员会四川省委员会 版权所有    网站访问量:327638

地址:中国 · 成都 · 金牛区蜀兴西街36号 四川国际商会会馆10-12层    邮编:610036

电话: (028)68909113  办证咨询:(028)68909183  传真:(028)68909100

蜀ICP备05030067号

四川国际商会
中国贸促会
四川省国际展览中心
四川省贸促会