信息服务

咨询

  • 请加QQ群:458444860

市州贸促会信息

首页 > 关于我们 > 市州贸促会信息

自贡市“三个加快”主题展馆大气亮相西博会

来源:自贡市贸促会     阅读次数:17     发布时间:2017-09-19

仿真恐龙,鲨鱼轻型运动飞机,低速电动车,彩灯文创产品,特色农副产品……2017年9月15日,展示“三个加快”主题的自贡展馆大气亮相第二届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会。

 

当天上午,自贡市委副书记、代理市长何树平受市委书记李刚委托巡视了自贡展区,详细察看我市的展示情况,了解展馆布置、寓意,询问参展企业特色特点、经营销售等情况,对我市此次参展规模和展出效果给予了充分肯定,表示这有利于加快培育自贡开放型经济优势。他指出,要利用好展会的平台,将老工业城市转型升级与“一带一路”的融合介绍给大家,不断推动老工业城市向现代化城市跨越、腹地城市向开放前沿跨越、文化资源大市向文化旅游强市跨越,促进我市经济社会发展。市领导李国贵、王猛、张邦举、陈张铭,市政府秘书长黄雪智等陪同巡馆。

 

记者在现场看到,以加快建设全国老工业城市产业转型升级示范区、西部内陆融入“一带一路”先行区、独具特色国际文化旅游目的地“三个加快”为主题的自贡馆,充分彰显了盐龙灯、优势产业、美食文旅等城市特色,吸引了众多客商和观众。在方特恐龙王国声光色融合的模拟恐龙世界及现场互动大屏前,观众们通过影像、声音、环境与虚拟恐龙嬉戏;轻型飞机展区,很多人登上鲨鱼飞机亲身体验虚拟座舱航空观光;彩灯制作展示现场,在传统纸、布材料基础上拓展出10多种材料开发的创新型彩灯让观众赞叹不已;美食展示台上,百味斋、五宝花生、太源井晒醋等数百种特色食品齐亮相,让嘉宾大饱口福。

 

与此同时,自贡代表团还积极参加了四川天府新区投资合作对接会、国际投资合作项目对接洽谈会、“一带一路”华商峰会、第九届中国西部国际资本论坛、2017“一带一路”国际多式联运与跨境贸易发展大会、第十届中国西部国际采购商大会等多项活动。

 

自贡展馆

© 中国国际贸易促进委员会四川省委员会 版权所有    网站访问量:435681

地址:中国 · 成都 · 金牛区蜀兴西街36号 四川国际商会会馆10-12层    邮编:610036

电话: (028)68909113  办证咨询:(028)68909183  传真:(028)68909100

蜀ICP备05030067号

四川国际商会
中国贸促会
四川省国际展览中心
四川省贸促会