信息服务

咨询

  • 请加QQ群:458444860

市州贸促会信息

首页 > 关于我们 > 市州贸促会信息

东方之珠中国灯城携手共进—2017年自贡•香港投资推介会暨项目签约仪式在香港举行

来源:自贡市贸促会     阅读次数:8     发布时间:2017-12-05

2017年11月30日,东方之珠中国灯城携手共进—2017年自贡·香港投资推介会暨项目签约仪式在香港特别行政区举行。我市自流井区、贡井区、高新区、荣县、沿滩区、大安区分别与香港、台湾等地企业签署投资合作协议11项,涉及总投资额90亿元。市委副书记、市长何树平出席推介会,并作自贡投资环境及项目推介。

 

C:\Users\LF\Desktop\微信图片_20171205111720.jpg

 

何树平向与会的150余名香港工商届人士隆重推介西部投资高地自贡。他简要介绍了自贡的地理方位和基本市情,告诉大家:“这是一座有盐有味的城市。”

 

何树平推介道,自贡是一座因盐而设的城市,是有名的千年盐都、恐龙之乡、中国灯城、美食之府。深厚的历史积淀和人文底蕴,壮美了这里的山水,哺育了这里的英才。今天,随着道路交通条件的不断改善,国家“一带一路”倡议和长江经济带战略的实施,自贡已成为四川西向融入丝绸之路经济带的重要节点、南向出海融入海上丝路的重要通道,自贡与世界的距离越来越近。

 

何树平指出,自贡正在成为先进制造业集聚地。近年来,正是因为交通区位好、工业基础好、人才支撑好、要素保障好、园区平台好,使航空与燃机、新材料、电子信息等产业的一大批先进制造业企业向自贡集中。同时,自贡正在成为新的旅游目的地。我市与深圳华强方特集团公司、深圳华侨城集团合作项目自贡方特恐龙王国、中华彩灯大世界即将开建。这里独特的“盐、龙、灯、美食”文化吸引着世界游客的目光。

 

何树平还着重就自贡重点发展的产业和投资环境向与会嘉宾作了介绍。他表示,自贡市委、市政府高度重视对外开放和投资促进工作,出台了一系列重大招商引资引智政策,建立起总规模达200亿元的产业发展基金,以引领高端产业和新兴产业加快发展。自贡一直致力于打造最佳的投资软环境,未来自贡市的发展潜力巨大,他诚邀与会嘉宾赴自贡观光考察、投资兴业,共享机遇、共铸荣光。

 

签约仪式上,自流井区与台湾上泽有限公司、香港隆源公司、亚金联金融科技集团有限公司、香港明顾国际教育集团,贡井区与香港中皓实业有限公司、佳友科技有限公司,高新区管委会与富高资源发展有限公司,荣县与香港万兴达贸易有限公司,大安区与香港汇能金控集团有限公司,沿滩区与安踏集团安鑫体育用品有限公司等签署了投资合作协议。相关区县还分别作了项目推介,共推出总投资达1500亿元的重大项目55个。

 

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室经济部副部长杨文明以及香港中国企业协会副总裁朱莉,中国光大国际有限公司执行董事、行政总裁陈小平,香港隆源公司董事总经理荣明棣等150名企业家出席本次推介会。副市长陈张铭主持推介会暨项目签约仪式。

 

期间,何树平、陈张铭与签约企业代表进行了会谈,拜会了香港贸易发展局,并赴光大集团、香港隆源企业控股有限公司开展投资促进活动。市政府秘书长黄雪智参加上述活动。

© 中国国际贸易促进委员会四川省委员会 版权所有    网站访问量:436767

地址:中国 · 成都 · 金牛区蜀兴西街36号 四川国际商会会馆10-12层    邮编:610036

电话: (028)68909113  办证咨询:(028)68909183  传真:(028)68909100

蜀ICP备05030067号

四川国际商会
中国贸促会
四川省国际展览中心
四川省贸促会