信息服务

咨询

  • 请加QQ群:458444860

市州贸促会信息

首页 > 关于我们 > 市州贸促会信息

着力创新发展,提升我市贸促工作新成效

来源:自贡贸促会     阅读次数:8     发布时间:2018-02-12

——自贡贸促会参加2018年全省贸促工作会


2018年2月8日,自贡贸促会参加了省贸促会在成都举办的“2018年全省贸促工作会议”,会议传达学习了《中国贸促会深化改革方案》和全国贸促工作会议精神,省贸促会李钢会长做了工作报告,各市(州)贸促会就2017年的工作做了详细回顾,对2018年的发展作了展望。 


 

李钢会长指出,2017年全省贸促系统认真贯彻省委、省政府各项决策部署,围绕朱鹤新副省长关于贸促会要“大胆探索,继续做使者,围绕企业发展多作贡献”的重要批示,主动作为,积极参与“一带一路”建设成效显著,国际经贸展览扎实开展,国际商事法律体系不断完善,国际商会改革发展不断提升,融入四川自贸区建设力度不断加强,全省贸促系统在服务对外开放大局中亮点纷呈。他强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是建设经济强省的关键一年,也是贸促系统深化改革的攻坚之年,全省贸促系统要锐意进取、扎实工作,以求真务实的精神,以锲而不舍的态度,以开拓创新的气魄,抓好“坚定政治定力、着力深入调研、融入‘一带一路’、提升展会功能、贴近企业需求”等十项年度工作,确保任务落实完成。


自贡贸促会陈谋华会长带队参加了会议。陈谋华会长汇报了2017年自贡贸促会的工作,并从建设“中国彩灯产业孵化园”、搭建“进出口企业孵化服务中心”平台、推进中国西南(自贡)国际航空货运中心建设落地、成立“川老经济开发区”、合理引进外资等五个方面阐述了2018年工作计划,强调了自贡将结合老工业城市转型升级的契机,紧紧围绕融入“一带一路”先行区进行发展。


自贡贸促会陈谋华会长发言


最后,省贸促会吕芙蓉副会长进行了总结,并要求各市州贸促会一方面要深入思考,准确研判国际国内市场形势,紧密结合当地产业特点和企业发展等具体情况,有特色地开展贸促工作,不断提升“万企出国门”活动成效,充分发挥国际商会作用。另一方面,要切实提高思想认识,加强党建工作力度。认真落实“一岗双责”和“第一责任人”责任,把践行“四个意识”融化在思想里,落实在行动上,谋划好2018年度贸促工作计划。


通过此次的全省贸促工作会,我们不仅明确了2018年的工作任务,提高了思想认识,也理清了工作思路,为下一步工作的开展打下了坚实的基础。

© 中国国际贸易促进委员会四川省委员会 版权所有    网站访问量:464930

地址:中国 · 成都 · 金牛区蜀兴西街36号 四川国际商会会馆10-12层    邮编:610036

电话: (028)68909113  办证咨询:(028)68909183  传真:(028)68909100

蜀ICP备05030067号

四川国际商会
中国贸促会
四川省国际展览中心
四川省贸促会