信息服务

咨询

  • 请加QQ群:458444860

市州贸促会信息

首页 > 关于我们 > 市州贸促会信息

埃塞俄比亚凯贝德阿贝拉总领事访问自贡

来源:自贡市贸促会     阅读次数:22     发布时间:2018-12-12

2018年12月4日至6日,埃塞俄比亚凯贝德阿贝拉总领事对自贡市进行了为期三天的友好访问。总领事一行先后赴华西能源、自贡灯贸集团、久大盐业,、自贡北部湾油脂加工项目以及四川大西洋焊接材料有限公司参观并与企业负责人座谈。


在华西能源企业展厅,总领事详细了解了华西的发展历程,技术实力,询问了华西近年来的海外工程项目,尤其关注其新能源、清洁电站的境外布局。总领事表示,埃塞自然资源丰富,电力行业发展潜力巨大,随着经济和城市化发展进程加快,埃塞俄比亚也需要通过对固废弃物的收集焚烧解决垃圾处置问题同时满足居民的电力需求。鉴于华西能源在垃圾焚烧发电领域积累的技术和经验,总领事愿意为华西能源牵线搭桥,分享埃塞俄比亚相关能源项目消息,欢迎其适时再度赴埃考察。


总领事考察华西能源


自贡彩灯文化蜚声中外,自贡灯贸集团于2016年成立乃自贡彩灯行业首家集团公司。灯贸集团近年来已在30多个国家和地区进行商业展出。通过彩灯这一媒介,灯贸集团将中国文化更好的传播给世界,已成为“国家文化出口重点企业”。总领事在座谈时向企业介绍到,埃塞俄比亚是非洲联盟的总部和联合国非洲经济经济委员会的总部,在埃塞俄比亚做灯会展出,不仅能够让埃塞人民了解自贡的彩灯文化,中国文化,也具有极大的国际影响力,欢迎灯贸将埃塞俄比亚作为对非文化交流的第一站。


总领事参观灯贸集团


自贡北部湾油脂加工项目系自贡市与广西北部湾集团达成的跨地区合作项目,建成后将成为川南最大的油脂生产加工基地和油脂产业中心,具有年生产大豆油20万吨的能力。项目负责人郭总表示受交货期及国际贸易影响,目前基地无法补充来自美国和巴西的转基因大豆,基地处于停产状态。总领事向郭总介绍到,埃塞以出产天然有机的大豆闻名,年出产能力约12万吨,交货期与美国,巴西等其他产地有互补性,欢迎北部湾油脂将埃塞大豆作为未来的采购输入选项。


最后,总领事到访四川大西洋焊接材料股份有限公司。李欣雨董事长及相关公司负责人带领总领事参观企业展厅并向详细介绍了企业的主要产品和发展历程、未来规划。总领事感谢大西洋焊接出席埃塞俄比亚成都经贸合作论坛,也高兴得知目前大西洋和埃塞俄比亚已有比较稳定的贸易来往。他说,埃塞俄比亚政府近年上马很多大型公共工程、基建项目,包括工业园区的规划开发,这些建设项目都需要使用大量的焊接材料,相信未来此行业的市场规模也会逐年递增,欢迎董事长先生在埃塞谋划布点拓展非洲市场,李欣雨董事长回应总领事邀请表示愿在2019年适时赴埃塞考察。


总领事在四川大西洋焊接材料股份有限公司座谈


自贡停留期间,总领事还参观了具有近200年历史的燊海井以及久大盐业、恐龙博物馆,了解了自贡的盐业文化,恐龙文化。总领事表示,此次出行得到了自贡市外事侨务局的大力支持,也欢迎自贡市政府机关,领导赴埃公务访问。

© 中国国际贸易促进委员会四川省委员会 版权所有    网站访问量:694529

地址:中国 · 成都 · 金牛区蜀兴西街36号 四川国际商会会馆10-12层    邮编:610036

电话: (028)68909113  办证咨询:(028)68909183  传真:(028)68909100

蜀ICP备05030067号

四川国际商会
中国贸促会
四川省国际展览中心
四川省贸促会