信息服务

咨询

  • 请加QQ群:458444860

市州贸促会信息

首页 > 关于我们 > 市州贸促会信息

广安市贸促会联合市级相关部门举办外贸业务知识专题培训会

来源:广安市贸促会     阅读次数:15     发布时间:2019-04-02

2019年3月26日,广安市贸促会联合市商务局、市税务局、广安海关在小平干部学院举办了“广安市企业报关通关、出口退税业务知识专题培训会”,会议由市贸促会会长杨春明主持。市委常委、副市长李继刚出席开班仪式并作动员讲话,市贸促会、市商务局、市税务局、广安海关分管领导及业务科室负责人,广安经开区、枣山园区、协兴园区贸促、商务主管部门分管领导及业务股室负责人,全市进出口企业的法人代表、财务负责人、会计共计160余人参加培训。

此次培训会旨在帮助企业了解报关通关实务,提高通关效率,掌握出口退税实务技巧,有效降低企业进出口贸易成本,更有成效地促进国际贸易投资和经济技术合作,助推全市开放型经济发展。同时,充分利用此次培训会,扎实推进“两转一提一抓”活动,切实增强外经贸系统干部职工综合素质,全面提升服务企业能力和水平。

动员会上,李常委对全市外经贸工作提出了要求和希望,并鼓励大家将学到的知识成果转化为经济成果,不断提高驾驭市场经济和应对国际变化的能力,为全市外向型经济发展贡献更大力量。

图片1.jpg

市委常委、副市长李继刚致辞

此次培训由广安海关综合业务科科长李攀和市税务局货物和劳务税科副科长张林进行授课。李攀老师深入浅出,由表及里,结合自己从事海关工作亲身经验,详细讲解企业申办进出口业务资格流程、主要报关和通关流程、海关稽查制度、检验检疫注意事项,认真分析报关通关的注意事项和风险防控点,为企业快速报关通关提供了指引,非常具有借鉴和指导意义。张林老师重点结合长期从事企业出口退税服务工作经验,采用图文并茂,交流互动的方式对出口退税基础知识、出口退税前期准备、出口退税工作流程、常见问题及涉税风险进行详细讲解,有理论深度也有实例佐证,最后介绍了出口退税新规及注意事项,深化了企业对出口退税工作的理解和认识。市贸促会会长杨春明结合工作职能职责,就企业关注的国际贸易和投资促进工作,重点向参会企业宣传了今年组织的重大活动、展览、出访出展计划,现场分发了市贸促会“两转一提一抓”问卷,全面收集整理企业需求,以便有针对性地组织开展各类业务培训和商事法律服务。

图片2.jpg

此次培训,很好地贴合了企业当下最急需、最直接、最实际的问题,授课安排既有宏观的外贸形势分析和政策宣讲,又有微观操作层面上的业务知识辅导,具有非常强的针对性和可操作性,既是一次强化干部自身能力素质的培训,更是一次真切服务企业发展需要的培训。参训企业人员纷纷表示:此次培训非常贴近需求,希望以后不定期组织开展各类培训,进一步提升开拓国际市场的能力和水平。 

© 中国国际贸易促进委员会四川省委员会 版权所有    网站访问量:756964

地址:中国 · 成都 · 金牛区蜀兴西街36号 四川国际商会会馆10-12层    邮编:610036

电话: (028)68909113  办证咨询:(028)68909185  传真:(028)68909100

蜀ICP备05030067号

四川国际商会
中国贸促会
四川省国际展览中心
四川省贸促会