信息服务

咨询

  • 请加QQ群:458444860

市州贸促会信息

首页 > 关于我们 > 市州贸促会信息

牢记使命 先学先改——乐山市贸促会党支部开展8月主题党日活动

来源:乐山市贸促会     阅读次数:28     发布时间:2019-08-23

按照中共乐山市委组织部“不等不靠、先学先改”开展主题教育预热行动工作部署,8月16日,乐山市贸促会党支部以“牢记使命、先学先改”为主题开展了8月主题党日活动,活动由党支部书记张卫国同志主持。


深学细研走在前。组织党员干部学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,对我国发展新的历史方位、新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场等进行学习和解读,并重点围绕“主题教育怎么看、怎么办”展开了讨论。全体党员干部畅所欲言,结合自身学习和工作实际畅谈了对“不忘初心、牢记使命”主题教育的深刻理解。


红色故事大家讲。党支部书记张卫国同志向大家讲述了“四渡赤水”的红色故事。四渡赤水是中央红军在长征途中,于贵州、四川、云南3省交界的赤水河流域同国民党军队进行的十分成功的运动战。通过对此次光辉战例的基本情况、历史背景及历史意义的详细介绍,张卫国同志号召全体党员学习革命先烈“一不怕苦、二不怕死、攻坚克难”的精神,坚守初心,牢记使命,不惧困难,勇于拼搏,敢打硬仗,努力开创贸促博览工作新局面。


我向组织话初心。党支部为8月入党的一名党员同志过“政治生日”。该名同志分享了自己的入党初心与感悟,诵读了为入党介绍人写的一封信。回忆入党的时刻,她表示:“入党很光荣,但入党也意味着义务与责任。感谢入党介绍人对我的培养、给予我的信心和关爱。感谢他指引我入党,他的敬业精神也激励着我不断努力,为自己、为人民、为社会交出三份满意答卷。”


对照党章找差距。在随后召开的组织生活会上,市贸促会(市博览事务局)领导班子及成员对照入党初心和党章党规,针对中央和省委提出的8个方面突出问题逐一进行问题查找和剖析,结合工作实际逐项梳理并建立问题整改台账,下一步将结合班子和成员存在的问题,深挖根源,细化措施,逐一销号,切实做到立查立改,即知即改;对一时整改完成不了的,要盯住不放,通过通读、熟读党章党规及党的创新理论,加深对新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,不断增强党性自觉和刮骨疗伤的勇气,明确阶段目标,持续整改。


乐山照片-替换.jpg

组织生活会现场


统筹安排抓落实。会(局)主要领导作总结讲话,他指出,主题党日是落实“三会一课”制度、强化理论武装、发挥党员先进模范作用的有效载体,也是教育监督党员干部的重要阵地。党员干部要认真学习领会省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施意见精神,以主题党日为契机,不断加强学习、警醒自我,找差距、挖根源,坚守党的宗旨,严守党的纪律,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实中提升自己、锤炼党性,以新思想、新理念、新状态为指引,争做新时代合格党员。

© 中国国际贸易促进委员会四川省委员会 版权所有    网站访问量:869253

地址:中国 · 成都 · 金牛区蜀兴西街36号 四川国际商会会馆10-12层    邮编:610036

电话: (028)68909113  办证咨询:(028)68909185  传真:(028)68909100

蜀ICP备05030067号

四川国际商会
中国贸促会
四川省国际展览中心
四川省贸促会