信息服务

咨询

  • 请加QQ群:458444860

市州动态

首页 > 关于我们 > 市州动态

广安市举办国际经贸摩擦风险防范及跨境电商专题培训会

来源:广安市贸促会     发布时间:2020-11-02

10月30日,广安市国际经贸摩擦风险防范及跨境电商专题培训会在前锋区举行。此次培训会由市贸促会、市商务局联合举办,市贸促会党组书记、会长杨春明主持会议并讲话,前锋区委常委、常务副区长鲁崇兵出席会议并致辞。培训会特别邀请中国仲裁法学研究会常务理事、中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员、北京德恒(成都)律师事务所副主任黄勇,阿里巴巴国际站AGSL全球认证金牌讲师郑锴和阿里巴巴行业运营专家谭清辉进行了专题辅导,全市贸促、商务系统干部职工和各区市县、园区外向型企业负责人及业务骨干参加培训。


培训会现场


此次培训会采取现场考察与专题辅导相结合的方式进行,会前,与会人员参观考察了前锋区工业发展展示厅及晓鸿服装、俊乔针织、掌木家具等3户企业。


参会代表参观现场


培训会上,郑锴老师结合从事国际贸易工作多年亲身经验,深入浅出,由表及里,详细分析了中国跨境贸易的形势与机遇,重点解读了跨境电商的特点及优势,对于企业开展跨境电商具有指导意义;谭清辉老师重点分析了疫情背景下国际国内外贸形势和机遇,并结合广安产业发展实际,提出了“阿里巴巴广安春雷计划”,为企业开展跨境电商提供了操作指引;黄勇副主任重点讲授了防疫背景下医疗器械等国际贸易摩擦风险防范与使用国际电商平台进行交易的注意事项,对于企业防范国际经贸风险具有针对性和借鉴性。


专家授课现场


本次培训,充分结合企业需求,是贯彻落实市委“走基层、解难题、抓落实”活动的一次针对性服务。参训人员纷纷表示,通过此次培训,进一步掌握了国际经贸规则和跨境电商操作实务,提升了国际贸易风险防范意识,对企业“走出去”开拓国际市场具有很大帮助。

© 中国国际贸易促进委员会四川省委员会 版权所有    网站访问量:1151584

地址:中国 · 成都 · 金牛区蜀兴西街36号 四川国际商会会馆10-12层    邮编:610036

电话: (028)68909113  办证咨询:(028)68909185  传真:(028)68909100

蜀ICP备05030067号-1

四川国际商会
中国贸促会
四川省国际展览中心
四川省贸促会