信息服务

咨询

  • 请加QQ群:458444860

财务公开

首页 > 信息公开 > 财务公开

部门预算公开

来源:     阅读次数:46     发布时间:2015-01-08

关于中国国际贸易促进委员会

四川省委员会2013年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  中国国际贸易促进委员会四川省委员会(中国国际商会四川商会)是中国国际贸易促进委员会的分支机构,是省委、省政府领导的,由四川省经济贸易界有代表性的人士、企业和团体组成的全省经济贸易促进组织,由省政府领导同志联系。我会主要工作任务是:

  (一) 根据国家外交工作的方针政策和政府外事工作要求,发挥民间外交的作用,发展同世界各国(包括未建交国家)的经贸交往,以经贸活动配合并推动外交、外事工作的开展。

  (二)根据国家对外经贸工作的方针和省委、省政府发展外经贸事业的要求,开展多种形式的经贸活动,促进贸易和投资,促进对外经济技术交流与合作,推动企业参与经济全球化的进程。

  (三)开展同世界各国经贸界的交往,邀请和接待外国经贸界人士和代表团来访,组织四川经贸代表团出访;与有关国际组织、区域性组织及各国贸促机构和商协会开展交流合作;在有关国家和地区设立代表机构;推动在海外建立四川企业商协会,维护四川企业在当地的合法权益;承办外国商协会在川设立业务机构的代理工作;开展与在川外国商协会的联络与交流。

  (四)促进四川同台港澳地区的经贸交往,为四川同台港澳工商界之间的交流与合作提供服务;在台港澳地区举办经济技术展览会;协调和组织台港澳地区在川举办的各种经济技术展览会。

  (五)主管全省出国经贸展览工作,负责全省出国经贸展览会的有关审核、管理和协调工作;代表四川省在国外主办经贸展览会;组织四川企业赴国外参加国际展览会和博览会;承办我省与国际展览局的业务活动。

  (六)在国内举办对外经济技术展览会。审批贸促会系统在省内举办的对外经济贸易展览会;协调和管理在省内举办的国际经济贸易展览会;提供展览信息与业务培训服务。

  (七)进行经贸信息的收集、整理、传递和发布工作,开展市场调研;提供经贸信息、咨询和资信调查服务;进行中外经济技术合作项目的评估和可行性研究;举办多种形式的投资促进活动。

  (八)为企业和组织提供有关国际经贸、金融、投资、技术转让等方面的法律咨询服务;参与地方外经贸法规的起草工作;组织涉外法律法规的培训工作;参加地方仲裁委员会工作;调解涉外商事纠纷;接受委托代理涉外仲裁、诉讼、还是案件。

  (九)签发四川出口商品原产地证书;代办涉外商贸文件的领事认证;签发对外贸易和货物运输业务的文件和单证;签发暂准免税货物的ATA海关单证册并对其提供担保。

  (十)代理省内企业在国外、境外办理商标注册和专利申请业务;代理外国公司和个人在我省办理商标注册和专利申请业务;承办工业产权等知识产权的咨询服务等业务。

  (十一)贯彻政府在对外经贸领域的方针、政策、法规,向政府反映企业界有关情况的意见;进行有关涉外经贸活动的行业协调;研究涉外经贸领域的有关问题,向企业提供参考意见;组织对外国商品向我市场倾销问题的调查和就外国对我商品提出的反倾销、反补贴案件进行应诉。

  (十二)主管、协调省贸促领域的商协会工作;领导、协调全省贸促会分支机构和国际商会的工作。

  (十三)完成省委、省政府交办的其他事项。

  2013年我会主要工作包括:举办第二届中国(四川)国际物流博览会,2013年第四届中国(四川)—南亚经贸合作圆桌会,第二届进出口商品展,组织四川中小企业分别在南亚,东南亚,中亚和拉美国家及地区举办“四川商品展”,主要涉及机电、农业、林业、建材、纺织、贸易等行业。其中第二届中国(四川)国际物流博览会和“四川商品展”为我会2013年重大活动。第二届中国(四川)国际物流博览会计划于2013年10月在成都举行,并作为第十四届西博会重要经贸活动之一,规划展览面积30000平方米,主要集中展示国际国内物流装备、技术、信息服务和成果等,同时举办第二届中国现代物流全球峰会等相关配套经贸洽谈活动。

  二、部门概况

  省本级预算单位1个,参照公务员法管理。

  三、收支预算总体情况

  2013年省四川省贸促会收入预算总额为1730.21万元,其中:当年财政拨款收入1730.21万元。相应安排支出预算1730.21万元,其中:一般公共服务1569.61万元,社会保障和就业104.58万元,医疗卫生26.69万元,住房保障支出29.33万元。

  四、支出预算安排情况

  四川省部门预算安排支出主要用于保障本部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全省经济贸易促进事业发展相关工作。

  (一)基本支出,是用于保障贸促会机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  (二)项目支出,是用于保障贸促会机关机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。按支出功能分类主要用于以下方面:

  1、一般公共服务支出1260万元。主要用于日常外事接待,国外商协会在成都设立办事处服务费用,国内外贸易促进业务开展,仲裁办事处工作经费,第二届中国(四川)国际物流博览会,2013年第四届中国(四川)—南亚经贸合作圆桌会,在南亚,东南亚,中亚和拉美国家及地区举办“四川商品展”等专项经贸活动支出。



中国国际贸易促进委员会四川省委员会2013年收支预算总表


单位:万元
收          入支             出
项              目

2013年预算数

项              目2013年预算数
一、当年财政拨款收入1730.21一、一般公共服务1569.61

     商贸事务1569.61
二、社会保障和就业104.58
     未归口管理的行政单位离退休104.58
三、医疗卫生26.69
     行政单位医疗22.00
     公务员医疗补助4.69
四、住房保障支出29.33
     住房公积金29.33
本  年  收  入  合  计1730.21本  年  支  出  合  计1730.21
收      入      总      计

1730.21

支      出      总      计1730.21




© 中国国际贸易促进委员会四川省委员会 版权所有    网站访问量:554723

地址:中国 · 成都 · 金牛区蜀兴西街36号 四川国际商会会馆10-12层    邮编:610036

电话: (028)68909113  办证咨询:(028)68909183  传真:(028)68909100

蜀ICP备05030067号

四川国际商会
中国贸促会
四川省国际展览中心
四川省贸促会