信息服务

咨询

  • 请加QQ群:458444860

对外交流

首页 > 国际合作 > 对外交流

第十一届中国-拉美企业家高峰会

来源:国际合作部     阅读次数:44     发布时间:2017-05-25

2017年5月24日,由四川省贸促会主办的投资拉美研讨会暨第十一届中国-拉美企业家高峰会推介会在成都举行。中国水电第五局、中城建19工程局、中电集团成勘院、四川野马集团、中车集团眉山公司等近企业代表参逾百人加了本次推介会。 

 

李力副会长在推介会上致辞

 

会上,省贸促会副会长李力在致辞中表示,随着四川和拉美国家的经贸往来日益频繁,拉美已成为“一带一路”延伸的重要经贸领域,是川企走出去的重要海外市场。双方可在食品加工、基建、旅游、机电、能源等领域加强经贸合作,四川省贸促会将一如既往的积极服务于企业,搭建交流合作平台,为商贸往来提供实效服务。

 

乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯及乌拉圭二十一世纪投资出口促进局首席执行官安东尼奥·卡兰布拉介绍了乌拉圭的贸易投资环境及相关项目,重点推介了将于11月在乌拉圭埃斯特角城举行的“第十一届中国-拉美企业家高峰会”。中国贸促会联络部拉美处副处长杨照莹介绍,“第十一届中国-拉美企业家高峰会”由中国贸促会、美洲开发银行、乌拉圭二十一世纪委员会共同主办。 

 

乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯做推介发言

 

会后,费尔南多大使在接受记者采访时表示,乌拉圭旅游资源丰富、食品加工行业发展较成熟,尤其是牛肉和大豆近年来对华出口量大幅增加,基建工程和制造业对川合作也潜力巨大。欢迎四川企业前往乌拉圭设厂生产,利用乌拉圭与南美其他区域签署的自贸协定,产品可辐射整个美洲大陆的机电、基建、新能源项目投资与建设。大使希望通过“第十一届中国-拉美企业家高峰会”,加深双方企业面对面交流,促进四川企业进一步了解南美投资环境与政策,为今后深入开拓南美市场做好前期铺垫工作。

© 中国国际贸易促进委员会四川省委员会 版权所有    网站访问量:399754

地址:中国 · 成都 · 金牛区蜀兴西街36号 四川国际商会会馆10-12层    邮编:610036

电话: (028)68909113  办证咨询:(028)68909183  传真:(028)68909100

蜀ICP备05030067号

四川国际商会
中国贸促会
四川省国际展览中心
四川省贸促会