信息服务

咨询

  • 请加QQ群:458444860

对外交流

首页 > 国际合作 > 对外交流

第八届中国(四川)-南亚经贸合作圆桌会筹备工作会议在成都召开

来源:国际合作部     阅读次数:64     发布时间:2017-06-16

为务实筹备9月12-14日在成都举办的2017“第八届中国(四川)—南亚经贸合作圆桌会议”(以下简称“南亚圆桌会”),6月14日,由南亚联盟工商会主席苏拉吉·维德亚先生率领的代表团一行15人拜访我会,并举行了“第八届中国(四川)-南亚经贸合作圆桌会筹备工作会议”。我会李钢会长、李力副会长、吕芙蓉副会长及印度、斯里兰卡、尼泊尔、巴基斯坦等国工商会负责人和南盟工商会执委等代表参加会议。

 

第八届中国(四川)-南亚经贸合作圆桌会筹备工作会会场

 

李钢会长对苏拉吉·维德亚主席率领南盟工商会代表团专程来访表示欢迎,并简要介绍了第八届“南亚圆桌会”的筹备情况。他指出“南亚圆桌会”自创办以来就紧紧围绕中国(四川)及南亚各国贸易需求,始终致力于促进双方的经贸交流与合作。本届圆桌会他希望通过双方企业精准对接洽谈进一步拓宽信息沟通渠道,提高企业务实合作,根据南亚各国企业的需求,可调整行业主题,以提升会议的实效性。为此,李钢会长提出了11项工作建议,内容涉及基础设施项目对接、产能项目转移、南亚技术标准化建设、进出口贸易便利化、以及嘉宾邀请、南亚企业组织等方面。

 

苏拉吉·维德亚主席代表南盟工商会对四川的组织工作表示感谢,表示“南亚圆桌会”在四川省贸促会的牵头和组织下,取得较好成效,一是密切了南亚各国商协会和四川相关机构的合作关系;二是促进了南亚基础设施建设,推广了南亚文化以及旅游、酒店等服务业发展,促进了双边投资与合作;三是推动了双边或多边中小企业项目合作和经贸往来,拓宽了中小企业产品市场,为南亚商品进入中国市场发挥了渠道作用。

 

李力副会长就具体筹备工作强调,希望南盟工商会发挥在企业中的影响力,重点组织南亚有需求、有潜力的企业参加九月的圆桌会,我们将努力做好配套对接工作;希望南盟工商会通过此次契机积极推动在成都设立代表处;同时希望双方携手合作,在“一带一路”倡议下,不仅深化经贸领域合作,也努力推动各方美食、旅游等文化融合。

 

四川省贸促会会长李钢(右四)与南盟工商会主席苏拉吉·维德亚(左五)及代表团团员合影留念

 

南盟工商会一行对我会提出的建议和希望,给予了积极响应,印度、巴基斯坦、尼泊尔、斯里兰卡工商会相关负责人也针对本国产业发展和项目需求作了发言,希望通过此次会议达成共识,提前筹备、认真组织,努力发挥各方作用,凝聚力量,整合资源,使其在四川省贸促会的牵头组织下,争取第八届“南亚圆桌会”取得高效和务实的成果。

 

会后,南盟工商会代表团一行考察了成都高新区和“一带一路”中心、四川中植新能源汽车有限公司,代表团一行对成都的经济发展印象深刻,表示将组织更多的南亚企业来成都寻找商机共谋发展。

© 中国国际贸易促进委员会四川省委员会 版权所有    网站访问量:398980

地址:中国 · 成都 · 金牛区蜀兴西街36号 四川国际商会会馆10-12层    邮编:610036

电话: (028)68909113  办证咨询:(028)68909183  传真:(028)68909100

蜀ICP备05030067号

四川国际商会
中国贸促会
四川省国际展览中心
四川省贸促会