信息服务

咨询

  • 请加QQ群:458444860

对外交流

首页 > 国际合作 > 对外交流

越南-中国(四川)水产品企业贸易合作洽谈会在成都举办

来源:国际合作部     阅读次数:23     发布时间:2017-06-26

2017年6月23日,四川省贸促会与越南贸工部促进局联合举办“越南-中国(四川)水产品企业贸易合作洽谈会”。四川海霸王、白家、及青石桥海鲜市场的部分商家等19家企业派代表与来自越南的11家海鲜企业代表进行了面对面洽谈交流。四川省贸促会吕芙蓉副会长、越南工贸部促进局副局长伊秋水女士、越南工贸部驻重庆代表处首席代表陶越英先生、四川省水产局杨雪松处长、成都市水产协会青南春会长、王三礼秘书长出席此次洽谈会。 

 

吕芙蓉副会长在致辞中对以越南工贸部促进局副局长伊秋水女士为团长的越南代表团表示热烈欢迎。她指出四川地处“一带一路”和中国长江经济带的结合部,是中国西部最大、最有发展潜力的地区经济体。同时,四川也是中国西部距越南最近的人口、经济、旅游和消费大省,承载着国家级天府新区、“一带一路”、四川自贸试验区、长江经济带联动发展等新机遇和发展潜力、市场潜力巨大。她表示,四川与南亚深化水产品合作有消费市场优势、政策优势和物流优势三大优势。成都是美食之都,人口接近1500万,直接辐射人口9000余,间接辐射人口近3亿。成都水产海鲜消费趋于平民化、大众化消费,越南水产品进入四川市场意味着进入整个中国西部海产品市场。且成都双流国际机场货运量位于全国第五位,仅次于北上广深。获得进口冰鲜水产品检验检疫口岸的成都双流机场已大大缩短冰鲜产品的通关时间,成都航空口岸通关提速为进出口业务提供便利。她希望通过此次洽谈会,双方寻找到合作商机,让更多质优价廉的水产品进入四川及中国西部市场。

 

吕芙蓉副会长致辞

 

越南工贸部促进局副局长伊秋水女士在致辞中介绍越南水产品出口到世界各地共160多个市场,2016年的水产品出口额为70.7亿美元,其出口到中国市场占9.7%的份额,高达6.85亿美元。出口中国市场的主要产品是对虾、蛤蜊和巴沙鱼。她希望越南水产企业通过此次访问能寻找到更多的贸易商机,让更多的越南水产品走进四川的千家万户并丰富四川消费者的饮食文化。

 

吕芙蓉副会长与越南水产企业深入交流

 

洽谈会之后,我会陪同越南工贸部贸促局代表团一行考察调研了成都海霸王食品有限公司,了解市场经营状况和水产品价格等相关情况,并向经销商询问有关水产品采购、运输、销售等环节,进一步探讨合作的可能性。

© 中国国际贸易促进委员会四川省委员会 版权所有    网站访问量:422089

地址:中国 · 成都 · 金牛区蜀兴西街36号 四川国际商会会馆10-12层    邮编:610036

电话: (028)68909113  办证咨询:(028)68909183  传真:(028)68909100

蜀ICP备05030067号

四川国际商会
中国贸促会
四川省国际展览中心
四川省贸促会