信息服务

咨询

  • 请加QQ群:458444860

对外交流

首页 > 国际合作 > 对外交流

李钢会长会见波兰罗兹省省长斯特皮恩一行

来源:     阅读次数:43     发布时间:2017-11-04

 2017年11月3日下午, 省贸促会李钢会长会见来蓉参加“2017波兰罗兹省食品文化节-成都站”开幕活动的罗兹省省长维托德?斯特皮恩一行。

QQ图片20171104142952.jpg

李钢会长(右四)与波兰罗兹省斯特皮恩省长(左五)及随行人员合影留念

李钢会长首先对斯特皮恩省长及随行人员的来访表示欢迎,并对“罗兹食品文化节”开幕仪式在成都成功举办表示祝贺。他指出,四川很重视与波兰发展经贸合作关系,2016年四川与波兰进出口总额1.92亿美元,2017年仅前三季度四川对波兰的进出口额已达2亿美元,增幅明显。他表示,四川与波兰经贸合作潜力巨大,目前已在多个领域取得实效。四川对波兰主要出口产品是彩电、照明设置及零配件,服装、医药、自动数据处理设备及附件;主要进口产品是汽车零配件、通断保护电路装置及零件、计量检测分析自控仪器及器具、塑料制品。从进出口数据统计看,四川与波兰在经贸合作方面仍有很大空间。

随后,李钢会长介绍了四川省贸促会与波兰驻华大使馆和相关机构的合作关系,可追溯到2008年期间的“西博会”,特别是自四川省与罗兹省建立友好关系以来,进一步加大了双方发展经贸合作的力度。他提到,我会每年都会组织各种形式的活动开展与波兰经贸交流,包括组织企业代表团访问波兰。对于今天上午刚刚结束的“罗兹—四川食品企业洽谈会”,我会共组织了13家企业参加,我方企业反响很好,其中有两家企业接下来将与罗兹企业继续深入交流,探讨进一步合作的可能。明年我们将加大工作力度继续深化与波兰的合作,为农业、食品、医药、电子、新材料等领域企业搭建对接交流平台。

斯特皮恩省长很高兴再次与李钢会长在成都见面,并对四川省贸促会的支持与合作表示感谢。斯特皮恩省长表示,很高兴看到“蓉欧快铁”已为罗兹省和四川省之间经贸合作带来的实实在在的成效,双方还需更加努力让满载赴欧的蓉欧快铁也能满载回蓉,让更多更好的波兰和罗兹产品进入四川市场。斯特皮恩省长介绍了罗兹的重要产业,除农业和食品饮料等传统产业外,罗兹的建筑材料(新材料)、家具、高新技术产业等也有很强的竞争优势。罗兹有很多汽车配件生产商为世界各地大的制造商供货,罗兹也是世界上重要的飞机维修基地。他提到,地处波兰中部的罗兹,为更好地发展旅游业,加大与四川成都的经贸往来,已计划开通罗兹与成都直飞航线。

波兰驻华大使高磊先生会见时在座。高磊先生表示,四川是波兰非常重要的合作伙伴,很高兴斯特皮恩省长率团访问四川开展经贸交流活动。波兰大使馆一直与中国贸促会保持良好合作关系,目前正在考虑在成都举办下一届“中波地方合作论坛”。波兰大使馆和波兰驻成都总领事馆将不遗余力地支持四川与波兰罗滋省的合作。

    李钢会长在交谈中表示,双方的合作交流不能仅仅停留在纸面上,更需要落实在实际交流合作中。波兰和四川产业合作有很强的互补性,成都是中国主要的家具生产基地,随着我国与“一带一路”沿线经济体的互动深化和四川省对外开放力度的不断加大,欧式家具发展良好,具有广泛市场,波兰家具可把握机会,进一步加深与四川的合作。通过贸易进入对方市场是简单的合作方式,投资合作才是深度合作。

随后,李钢会长向客人重点介绍了我会主办的“成都国际汽车零配件及售后服务展览会”和“中国(成都)智慧产业国际博览会”,诚挚邀请罗兹省的汽车配件生产商和智慧产业相关企业参展参会。斯特皮恩省长高兴地接受了邀请并答应将组织企业积极参加。

QQ图片20171104143018.jpg

李钢会长(右一)与斯特皮恩(左一)省长合影

    办公室、国际合作部、展览部和信息中心负责人陪同会见。


© 中国国际贸易促进委员会四川省委员会 版权所有    网站访问量:422089

地址:中国 · 成都 · 金牛区蜀兴西街36号 四川国际商会会馆10-12层    邮编:610036

电话: (028)68909113  办证咨询:(028)68909183  传真:(028)68909100

蜀ICP备05030067号

四川国际商会
中国贸促会
四川省国际展览中心
四川省贸促会