信息服务

商事法律咨询

  • 请加QQ群:458444860

咨询与投诉

首页 > 商事法律 > 咨询与投诉

综合法律服务

来源:     阅读次数:70     发布时间:2015-05-27

中国国际贸易促进委员会四川省委员会/中国国际商会四川商会是四川省对外经济贸易的民间团体。其法律事务部是为国内外公司、企业提供多领域、高层次涉外商事法律服务的重要职能机构。多年来,多次参与我省投资项目的谈判、出具法律意见、合同起草、审查等工作,处理了大量在省内有重大影响或疑难的合资、合作及技术引进、重大项目工程等案件,为我省外商投资企业、外贸企业解决了大量纷争,在涉外法律服务业界树立了良好的信誉。我部将本着客观、公正、严谨的工作态度、高效率的工作作风,竭诚为中外当事人提供优质的法律服务。

我们的宗旨为防范企业的涉外法律风险出谋划策,为维护中外当事人合法权益殚精竭虑。

我们的优势专门从事涉外商事法律服务,具有处理涉外法律事务的丰富经验,特别是在近年来企业“走出去”与“引进来”的国际经贸交往中,为众多的中外企业提供涉外商事法律顾问服务,帮助中外当事人有效地防范涉外法律风险,成功地解决国际经贸纠纷,在国际上树立了良好的涉外法律服务信誉。与世界上许多国家的商会、律师事务所、争议解决机构和法学研究机构保持密切联系,为开展涉外法律服务工作提供了广阔的国际平台。

我们的团队中国贸促会四川省委员会法律事务部,不仅自身拥有精通外语和法律、专业能力过硬、富于敬业精神和实践经验的法律人才队伍,而且还享有从全国贸促会系统、国内知名研究机构和高等院校、中外著名律师事务所中聘请资深学者、专家和法律服务专业人员,组成强大的法律顾问团资源,能为中外当事人提供权威优质的法律服务。

我们的服务:接受当事人委托,为当事人提供以下涉外商事法律服务

  1、接受国内外当事人委托担任常年或专项法律顾问;

  2、 为企业日常经营中的涉法问题提供咨询,帮助企业防范涉外商事法律风险;

  3、 帮助企业修改有关法律文书,完善企业管理规范;

  4、 为企业起草和修改涉外商事合同;

  5、 参与企业的对外商事谈判,并提供相应法律意见。

  6、 帮助企业制定知识产权发展与保护战略,签订知识产权保密协议。

  7、 根据企业的需要,为企业进行专题法律培训;

  8、 为企业开展涉外商事活动提供项目法律论证和法律政策咨询;

  9、 接受企业委托,代理企业进行涉外商事纠纷的和解、调解、仲裁或诉讼;

  10、 接受企业委托,帮助企业办理涉外企业资信调查;

  11、接受企业委托,为其涉外商事活动出具专项法律意见书;

  12、接受企业委托,为出国展览知识产权保护提供现场律师服务;

  13、接受企业委托,代理企业进行涉外仲裁的境外执行;

  14、接受企业委托,就企业国际商帐追收提供法律支持;

  15、为企业的涉外商事活动提供其他法律服务。

我们的忠告:随着我国对外开放的扩大和走出去战略的实施,企业与国外的贸易往来和经济交流愈加频繁,在与国外合作伙伴做生意的过程中,不可避免会产生各种各样的纠纷。能否处理好这些商事纠纷对一个企业至关重要,因为它可能给企业带来经济和名誉上的损失,影响正常的生产经营,甚至,会把企业拖垮。许多企业在解决涉外商事纠纷时投入了大量的精力,支付了高昂的费用,结果却不尽如人意,为什么会出现这样的情况?我们以实际的经验、深切的体会和真诚的关怀向从事国际化经营的企业忠告:

  1、市场有风险,国际市场风险更大,企业在进行国际化经营与扩张过程中,随时可能遭遇法律风险。

  2、处理国际法律纠纷的成本代价、复杂程度、时间跨度、后果影响,都远远大于处理国内纠纷。

  3、较之自然风险、商业风险而言,法律风险具有较强的可控性,对于企业可能遭遇的法律风险 而言,事前防范较之事后弥补,更重要、更节约、更明智、更科学。

  4、在各种防范国际法律风险的措施中,组建或聘请专业性的法律服务机构,就日常或专项国际  贸易与投资事项进行把关定向,是最为有效的风险防范手段。

© 中国国际贸易促进委员会四川省委员会 版权所有    网站访问量:600821

地址:中国 · 成都 · 金牛区蜀兴西街36号 四川国际商会会馆10-12层    邮编:610036

电话: (028)68909113  办证咨询:(028)68909183  传真:(028)68909100

蜀ICP备05030067号

四川国际商会
中国贸促会
四川省国际展览中心
四川省贸促会