信息服务

商事法律咨询

  • 请加QQ群:458444860

最新动态

首页 > 商事法律 > 最新动态

中美经贸摩擦应对和国际知识产权保护培训会在川召开

来源:法律事务部     阅读次数:12     发布时间:2019-09-30

2019年9月28日-30日,由中国贸促会主办,四川省贸促会与绵阳市贸促会联合承办的中美经贸摩擦应对和国际知识产权保护培训会在绵阳市召开。


培训会现场


来自山西、甘肃等省贸促会和我省绵阳、乐山、宜宾、泸州、眉山、南充、资阳、遂宁、广元、甘孜等部分市(州)贸促会代表以及全省有关外向型企业代表等200余人参加了培训会。


李薇副巡视员(右二)、王志敏书记(左一)、赵迎春副市长(左二)出席会议并致辞


中国贸促会法律部副巡视员李薇、四川省贸促会机关党委书记王志敏、绵阳市人民政府副市长赵迎春出席会议并致辞。


 wps4.png

授课专家刘馨泽(左一)和刘颖(右一)


会议邀请中国贸促会知识产权服务中心企业与行业服务处处长刘颖、北京德和衡律师事务贸易救济业务部主任刘馨泽围绕中美经贸摩擦应对、企业国际化经营合规风险管理、国际知识产权保护新形势三个主题进行授课。刘馨泽主任结合十几年参与贸易摩擦的实践经验,以大量翔实的数据和生动的案例,从国家、行业和企业三个层面就如何应对中美经贸摩擦进行深入剖析,重点为行业和企业如何积极有效应对中美贸易摩擦和有效开展合规体系建设提出解决方案和建议。刘颖处长以其知识产权国内国际政策法规的渊博知识和从事国际知识产权保护工作的丰富实践,介绍了国际知识产权保护的最新形势,并就企业在中美贸易战的背景下,在“走出去”过程中如何加强自身知识产权的保护提出了可行的措施。


参训企业代表纷纷表示,此次培训非常及时,对当前企业有效应对中美经贸摩擦,提高国际化经营合规管理能力,了解国际知识产权保护专业知识,具有很强的针对性、操作性和指导意义。


四川省贸促会法律事务部负责人参加培训。

© 中国国际贸易促进委员会四川省委员会 版权所有    网站访问量:891413

地址:中国 · 成都 · 金牛区蜀兴西街36号 四川国际商会会馆10-12层    邮编:610036

电话: (028)68909113  办证咨询:(028)68909185  传真:(028)68909100

蜀ICP备05030067号

四川国际商会
中国贸促会
四川省国际展览中心
四川省贸促会