信息服务

商事法律咨询

  • 请加QQ群:458444860

最新动态

首页 > 商事法律 > 最新动态

黄莉会长出席经贸摩擦预警与应对培训会并向我省新设的经贸摩擦预警点授牌

来源:商事法律部     发布时间:2020-10-30

2020年10月29日,由四川省贸促会和绵阳市人民政府共同主办、绵阳市贸促会承办的“中国贸促会经贸摩擦预警点授牌仪式暨经贸摩擦预警与应对培训会”在绵阳市举办。省贸促会党组书记、会长黄莉出席此次活动并向新设的经贸摩擦预警点授牌。



授牌仪式上,党组成员、机关党委书记王志敏宣读中国贸促会设立经贸摩擦预警点的批复,他表示,为帮助四川企业更好应对新形势,省贸促会充分发挥商事法律服务职能,特别是在经贸摩擦工作方面,积极开展预警信息收集与发布、WTO国别贸易政策审议、经贸摩擦培训、组织企业参与经贸摩擦案件应对等,取得了明显成效,受到四川外向型企业的充分肯定。他从提高思想认识、加强组织领导、抓好工作开展、做好横向沟通和加大人才 培养等五个方面提出了加强预警点工作的要求。


黄莉会长向绵阳市贸促会会长温兴成授牌


绵阳市委常委、副市长吕剑在培训会致辞中表示,此次培训活动,旨在助力企业进一步找准防范应对外贸风险的先手实招,提升参与国际市场竞争的综合能力,并感谢省贸促会对绵阳市外向型经济发展的长期帮助和支持。


 

培训会上,环球律师事务所合伙人任清、成都海关专家唐碧英和省贸促会商事法律部负责人分别就疫情常态化形势下经贸摩擦最新形势解读、综合保税区政策解读、经贸摩擦预警与应对工作对企业国际化经营的重要性等主题,从专业的角度结合企业实际需求进行了深入详细的讲解,为涉外企业发展“把脉支招”。


部分市州贸促会相关负责人、绵阳市相关部门和涉外企业代表等120余人参加培训。

© 中国国际贸易促进委员会四川省委员会 版权所有    网站访问量:1151584

地址:中国 · 成都 · 金牛区蜀兴西街36号 四川国际商会会馆10-12层    邮编:610036

电话: (028)68909113  办证咨询:(028)68909185  传真:(028)68909100

蜀ICP备05030067号-1

四川国际商会
中国贸促会
四川省国际展览中心
四川省贸促会