信息服务

咨询

  • 请加QQ群:458444860

展会服务

首页 > 展会服务 > 展览资讯

【行业资讯】什么叫物联网家居

来源:     阅读次数:18     发布时间:2015-04-03

什么叫物联网家居

 

物联网智能家居是智能家居单品和传统智能家居的“升级版”。智能家居是家居生活用品的智能化,主要特点是设备安装简单,功能单一,运作独立,各设备之间不存在关联性,如单独的智能门锁、智能开关、智能插座、智能家电等。传统智能家居主要采用有线通信方式,虽已成系统且易于扩展,但因过于简单而功能有限。 

 

更加丰富的功能

物联网智能家居采用无线通信方式,不仅功能丰富,还给设备扩展留有足够空间,便于后续自由扩展。随着各智能硬件的标准化,其相互之间的互操作性大大增强,物联网智能家居解决方案将更有市场前景。

 

统一管理和控制

物联网智能家居通过统一平台对家居中的智能开关、智能插座、智能门窗、智能照明、智能家电、智能影音、智能健康等智能设备进行统一管理和控制,最大限度地实现这些智能设备间的互联互通互控,营造更安全、健康、舒适、科学、和谐、高效、便捷的家居生活环境。物联网智能家居也有利于后续的系统推护、扩展和升级。

  

与移动设备相连

联网智能家居涉及照明、家电控制、环境监测、影音娱乐、健康管理等方面的智能化,甚至能通过可穿戴智能设备和车联网,将人、家、车连接起来,构建功能更强、效果更佳的智能家居。


© 中国国际贸易促进委员会四川省委员会 版权所有    网站访问量:601775

地址:中国 · 成都 · 金牛区蜀兴西街36号 四川国际商会会馆10-12层    邮编:610036

电话: (028)68909113  办证咨询:(028)68909183  传真:(028)68909100

蜀ICP备05030067号

四川国际商会
中国贸促会
四川省国际展览中心
四川省贸促会