信息服务

咨询

  • 请加QQ群:458444860

展会服务

首页 > 展会服务 > 展览资讯

【媒体聚焦】中国国际智能家居展 智慧城市建设刻不容缓

来源:     阅读次数:31     发布时间:2015-07-01

     首届中国国际智能家居展已在25日拉开了帷幕,此次展会主要以智能家居展为主,而智能家居是智慧城市发展中的重要一环,随着人类社会的不断发展,未来城市将承载越来越多的人口。目前,我国正处于城镇化加速发展的时期,为解决城市发展难题,实现城市可持续发展,建设智慧城市已成为当今世界城市发展不可逆转的历史潮流。

  家庭,作为城市中的最小单元,是构成城市的一个小细胞,也是智慧城市的最小节点。打造智慧城市,只有让每个百姓家先实现智能化,这个城市才能称得上智慧。“智慧”是赋予精神的一种境界,是让市民依托信息化基础建设的完善,充分享受城市信息化带来的智慧化城市生活。由于智慧城市的建设覆盖诸多领域,交通、医疗、安防、社区、电网等等都是智慧城市建设中不可或缺的部分,其中智慧社区、智能家居又是与百姓密切相关的部分,所以,作为最贴近百姓生活的智能家居,无疑会成为智慧城市建设的最大亮点,也是必经步骤。

201506291337425652.jpg


    可以说智慧城市进入百姓家庭的最好服务路径就是透过智能社区以及智能家居的建设,从而不断提高民众的生活环境和品质。智能家居时代,我们在日常生活中,需要使用不同品牌的家电产品,此前由于它们无法互联互通。实际上,每个家庭都已经被不同品牌割裂成多个“孤岛”,这样也就失去了智能的价值。最终,智慧家庭还只能是梦想。在此次深圳举办的智能家居展上,物联传感的智能家居解决方案系统让在场的参观者再一次见证了未来人们的生活方式,便为智慧家庭智能家居生活。

   在物联传感的展位上,可以看到多种智能家居产品,而这些产品却不是孤立存在的,它们在各自的岗位上除了发挥自身的作用以外,还与其他智能家居产品相互联动。物联的厨房展示区可以看见有多个产品在工作,有无线烟雾探测器、机械手、水浸探测器等,它们赋予了厨房最好的安全保障,火警、水灾等都不用担心不能及时发现,在这些智能家居产品的帮助下,不仅能够及时发现,而且还能够帮助用户及时作出应对措施。而新品水浸探测器着实让人眼前一亮,靓丽的颜色不再是呆板的智能家居产品,它也渐渐适应各种家庭的装修风格。

201506291338149402.png

   智能家居的广阔发展空间,让智能生活成为时代发展的必然趋势,伴随着我过创建智慧城市和节能减排、低碳经济的深入,无疑会对智能家居的发展起到巨大的催化作用。而智能家居的不断发展,也将大大推动智慧城市的建设。

  智慧城市是在物联网云计算等新一代信息技术的支撑下,形成的一种新型信息化的城市形态。其核心特征是将信息资源作为重要的生产要素,来推动经济转型升级,再创发展新优势。从居民角度看,让民众感受到“便民”、“利民”和“惠民”。围绕百姓生活的智能家居首当其冲,智能交通、智慧农业、智慧医疗等都是构成智慧城市的重要方面。因此,智慧城市的建设,必然离不开智能家居的应用,对于智能家居的发展将起到重要的推动作用。对于智能家居行业来讲,智慧城市的建设是一个有利信号,应积极抓住机遇。

  正在深圳举办的首届中国智能家居展览会,无疑给国内的智能家居、智慧城市发展带来了更好的契机,人们也从各种展会上了解到智能家居发展到什么地步,又有什么新奇的智能家居产品出现。深圳中国国际智能家居展还在如火如荼的进行中,有兴趣的用户可前往观看。


© 中国国际贸易促进委员会四川省委员会 版权所有    网站访问量:602465

地址:中国 · 成都 · 金牛区蜀兴西街36号 四川国际商会会馆10-12层    邮编:610036

电话: (028)68909113  办证咨询:(028)68909183  传真:(028)68909100

蜀ICP备05030067号

四川国际商会
中国贸促会
四川省国际展览中心
四川省贸促会