信息服务

咨询

  • 请加QQ群:458444860

展会服务

首页 > 展会服务 > 展览资讯

【展会动态】吕芙蓉副会长赴九洲电器、长虹电器开展调研

来源:展览部     阅读次数:46     发布时间:2016-03-07


3月3日,吕芙蓉副会长到四川九洲电器集团有限责任公司、四川长虹电器股份有限公司和绵阳新晨动力机械有限公司调研。

 

吕芙蓉副会长实地调研绵阳新晨动力机械有限公司


在与九洲电器的座谈会上,民品发展部余晓军副部长介绍了九洲目前三大主营产品即智慧城市、北斗导航和电子商务,以及在拉美、印度、非洲(坦桑尼亚)和俄罗斯设立驻外办事处、参加境外展会的情况和取得的效果。吕芙蓉副会长介绍了“2016中国(成都)智慧生活博览会”的总体情况及与九洲电器的对接重点,并表示将邀请国内外智慧试点城市代表、省经信委“数字家庭”试点城市代表等参加展会,通过展览展示、论坛、采购投资洽谈等方式,推广国内外先进技术、产品和模式等,助推地方政府和九洲等企业加大试点示范力度。同时表示今后工作中,省贸促会将进一步加大法律商事服务力度,进一步整合国家、省市和企业贸促资源,努力实现资源共享、平台渠道共建,有效巩固传统国际市场,积极开拓境外新兴市场。

 

吕芙蓉副会长实地调研四川九洲电器集团有限责任公司

 

 

吕芙蓉副会长与四川九洲电器集团有限责任公司相关负责人座谈


在长虹控股集团考察座谈中,长虹国际化推进部部长王悦纯和企业策划部部长刘海中介绍了相关情况,长虹目前通过与海外公司合资、并购和自建子公司、销售公司等方式积极开拓国际市场,已在海外19个国家(地区)设立了9个贸易型子公司、6个制造型子公司、8个海外代表处以及2个研发中心,出口产品由过去的OEM向自主品牌转型。负责国内展会的刘海中部长表示,智博会定位、内容与长虹发展战略和产品营销高度契合,长虹将积极支持配合此届展会。长虹旗下的产业集团和营销公司会根据自身产业发展等需求参加国内专业展会和论坛,同时并为办好智博会积极建言献策:一是展会在项目设置上需更宽泛,便于呈现一个区域的品牌和企业整体呈现自己的产品优势;二是配合展会,希望参与智博会的同期活动,在重要的论坛及峰会上做主题推介、产品发布等;三是希望智博展馆能提供优质的软件、硬件服务;四是加大政府引导力度,做实企业参展以及“走出去”的政策和资金等方面的支持。

 

吕芙蓉副会长实地调研四川长虹电器股份有限公司

 

吕芙蓉副会长与四川长虹电器股份有限公司相关负责人座谈


在绵阳期间,市委常委李亚莲陪同吕芙蓉副会长参观了“126文意创意园”,并对创意园区在文化、旅游、经贸的结合进行了了解和探讨。吕芙蓉副会长还了解了绵阳市贸促会落实全省贸促工作会精神的情况,省贸促会将进一步加强与市州政府的联系,特别是围绕省市重大展会需求和重点产业发展,在条件成熟时,务实推进与市州政府建立战略合作关系。


        省贸促会展览部部长李刚,绵阳市贸促会会长邹士勇、副会长陈卉陪同调研。

 


© 中国国际贸易促进委员会四川省委员会 版权所有    网站访问量:602465

地址:中国 · 成都 · 金牛区蜀兴西街36号 四川国际商会会馆10-12层    邮编:610036

电话: (028)68909113  办证咨询:(028)68909183  传真:(028)68909100

蜀ICP备05030067号

四川国际商会
中国贸促会
四川省国际展览中心
四川省贸促会