信息服务

咨询

  • 请加QQ群:458444860

展会服务

首页 > 展会服务 > 展览资讯

【展会动态】2016成都汽配展四川新闻通气会

来源:展览部     阅读次数:18     发布时间:2016-04-08

2016年4月7日下午,省经济和信息化委、省贸促会在成都召开2016成都国际汽车零配件及售后服务展览会(简称“成都汽配展”)四川新闻通气会,向新闻媒体通报成都汽配展及四川板块筹备情况、特色亮点和我省汽车产业发展情况。省经济和信息化委副主任王万锟、省贸促会副会长吕芙蓉出席通气会并讲话,省贸促会副巡视员崔贵恩主持通气会。四川日报、华西都市报、成都商报、新城快报、四川电视台公共频道、成都人民广播、四川私家车广播、四川新闻网、中国网、腾讯网、搜狐网、新浪汽车、汽车生活、驾趣、汽车时尚报等15家省内主流媒体和汽车专业媒体参加通气会。

图片4.png

2016成都汽配展四川新闻通气会

          吕芙蓉副会长介绍了成都汽配展的创办和发展情况,通报了2016成都汽配展的总体方案、筹备进展情况和四川板块的主要特点。她指出,本届成都汽配展政府引导更加有力,发展定位和目标更加明确,展览和活动更加精彩,特别是五大亮点十分突出:一是汇聚行业巨头,强化投资促进;二是发力新能源汽车,引领汽车产业发展;三是注重汽车产业创新创业,促进创新合作平台建设;四是增设自驾游及服务,助力后市场产业发展;五是坚持内外展联动,努力提高对外开放水平。希望各媒体持续关注、跟踪报道成都汽配展,不要错过精彩的瞬间、重要的环节和重大的成果。

图片5.png

吕芙蓉副会长(右一)介绍成都汽配展的发展和筹备情况

王万锟主任介绍了四川汽车产业发展情况。他表示,省委、省政府高度重视汽车产业发展,将汽车制造纳入全省七大重点发展的优势产业加快推进。2015年已达到产销百万辆的规模,整车及零部件产业产值超过2200亿元。但我省汽车产业的发展还客观存在产能规模不大、本地配套率不高,零部件整体技术水平相对较弱等诸多瓶颈问题。特别是零部件与整车企业发展失衡,产业链环节不完整、本地配套率低严重制约着四川汽车产业的发展。在这样的大背景下,成都汽配展的举办非常及时和必要。他希望参展企业和与会嘉宾能够通过此次展览会,与我省深入交流,增进凝聚共识,深入合作层次,创新合作模式,共同推进我省汽车产业健康快速发展。

与会媒体记者将配合成都汽配展的宣传工作,做好展前的宣传报道和展会期间的全方位报道。

© 中国国际贸易促进委员会四川省委员会 版权所有    网站访问量:503680

地址:中国 · 成都 · 金牛区蜀兴西街36号 四川国际商会会馆10-12层    邮编:610036

电话: (028)68909113  办证咨询:(028)68909183  传真:(028)68909100

蜀ICP备05030067号

四川国际商会
中国贸促会
四川省国际展览中心
四川省贸促会