信息服务

咨询

  • 请加QQ群:458444860

展会服务

首页 > 展会服务 > 展览资讯

【展会动态】2016成都汽配展(CAPAS)完美收官

来源:展览部     阅读次数:26     发布时间:2016-05-23

        由中国贸易促进委员会汽车行业分会、法兰克福展览(上海)有限公司及中国国际贸易促进委员会四川省委员会共同主办的“2016年成都国际汽车零配件及售后服务展览会”,19日在成都世纪城新国际会展中心揭幕。35,000平米展厅内将汇聚海量采购机会,推动行业间信息交流。

 

20160519041212675.jpg

 

中国国际贸易促进委员会汽车行业分会王侠会长、

中国国际贸易促进委员会四川省委员会李钢会长、

法兰克福展览总公司全球副总裁鲍思丰共同启动开幕仪式

 


       在过去的三年里,展会保持稳健发展势头。本届CAPAS展会共汇聚来自全球的728家参展商,与上届相比增幅约为9%。为期三天的展会共使用三个展厅,来自世界各地超过16,000名专业观众莅临现场,较2015年数据增长近20%。

 

       近年来四川省的产业发展表现出巨大活力,而其中汽车市场的成长潜力尤为令人瞩目。大量制造企业已在这里选址设厂,产能持续加速提升。在这样的背景下应运而生的CAPAS展会紧抓住产业发展势头,为参展企业与采购商搭建了坚实的桥梁,从而在这样的市场激流中站稳脚跟。

 

       参展商数量在逐年增长,2016年展会又迎来大批业内知名品牌亮相。今年的参展企业来自10个不同国家及地区,其中包括首次出现的印度尼西亚和意大利,再度回归的德国、韩国、加拿大、美国、日本、中国、中国台湾以及中国香港。


         一带一路战略的深入推进连接起了我国西部、中部及东部地区,使商业通路进一步贯穿亚欧非大陆,显著推进了商用车产业的快速壮大。本届CAPAS展会也将通过“商用车专区”聚焦这一产业的发展状态,建立更多业务联系并挖掘潜在商机。

 

       本届CAPAS展会迎接来自世界各地约16,000位专业观众到场,集中采购从制造到后市场服务的整个汽车产业链中的创新技术及产品。众多海外买家,例如来自马来西亚以及土耳其等地的采购商,也将组团前来参观考察。此外,大批来自国内的参观团也将悉数到场,探索西南汽车产业的发展趋势以及市场潜力。


        本届展会的同期活动数量达到17场,丰富的行业话题涵盖汽车零部件、用品及改装、维修与保养、这三大基本产品板块。“四川造”自驾游主题系列活动,CAPAS 2016专题研讨会:汽车零配件智能制造,CAPAS 2016汽车改装文化节,2016中国汽车创业投资峰会暨中国(四川)汽车产业投资合作大会,2016中国汽车创业大赛等一系列高品质的行业论坛及互动将为前来此次展会的广大企业及与会观众创造更精彩的参展之行。

 

 

开幕首日盛况

 

1.png

 

人头涌动的登记台

 

2.png

 

盛大隆重的开幕典礼

 

3.png

 

        法兰克福展览总公司全球副总裁鲍思丰、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会王侠会长、中国国际贸易促进委员会四川省委员会李钢会长共同启动开幕仪式。

 

4.png

 

2016创业投资峰会重大项目集中签约仪式

 

 

5.png

 

慕名而来的国内买家参观团

 

 6.png

 

远道而来的马来西亚买家团

 

7.png


万众瞩目的四川新能源汽车专区

 

8.png

 

人气火爆的改装车专区

 

9.png


紧贴市场趋势的商用车专区

 

10.png


首次登场的房车专区

 

11.png

 

专注的观众

 

12.png


高品质的产品

 

第二日精彩播报

 

13.png

 

 买家纷纷进场采购

 

14.png

 

自驾游主题活动启动仪式

 

15.png

           
        上午10:00,在展馆前的广场上,四川省贸促会的领导们为3支车队授予队旗,正式开启本次自驾游活动。在振奋人心的授旗仪式结束后,车队按序出发啦,三只车队将分别进行为期7至21天不等的自驾游旅程。

 

       展馆内一系列展商品牌推介会、产品发布会、行业研讨会等同期活动正在热烈地进行中。

 

16.png

 

SONAX(索纳克斯)品牌研讨会

 

17.png

 

力魔品牌推广会

 

18.png


涑酷品牌推广

 

19.png

 

CAPAS2016专题研讨会:汽车零配件智能制造

 

20.png 

 

改装车专区汽车改装技术宣讲会

 

21.png

 

改装车专区竞技比赛及静态车展示

 

22.png

 

改装车专区内同期举办的汽车电子竞技比赛吸引众多高手参加,在经过首日的预赛删选后,今天进入白热化决战阶段。

 

23.png

 

第三届汽车维修技术与企业管理研讨会


24.png

 

西南地区汽车售后市场发展交流研讨会

 

25.png

 

2016二手车行业发展高峰论坛暨颁奖大会

 

26.png

 

中国商用车后市场(西南区域)品牌推广发展论坛

 

第三日完美收官

 

27.png

 

28.png

29.png

30.png

 

现场高质产品一览

 

 

31.png

iPad Air大奖花落谁家?    

 

       来自重庆涪陵梅林实业有限公司用品部的张桃先生以“410”个赞的优秀成绩一举夺得微信互动游戏大奖,现场领取了iPad Air 2一台。


        张桃经理感言:


      “我们公司从事维修及用品方面的业务,来到CAPAS主要想看到一些不同于重庆市场的产品,例如除尘器与解码器之类,而我们也很高兴在现场找到了这类的展商,我们互换了名片后面好具体沟通。”


         我感觉CAPAS的产品大多品质优良,让人比较放心,祝愿展会越办越好,给我们四川地区的提供更多的采购选择。

       

          三天的活动终于落下帷幕,衷心感谢展商、观众和各方的支持与参与,明年我们CAPAS再相见!

 

 

 

 

 

© 中国国际贸易促进委员会四川省委员会 版权所有    网站访问量:553339

地址:中国 · 成都 · 金牛区蜀兴西街36号 四川国际商会会馆10-12层    邮编:610036

电话: (028)68909113  办证咨询:(028)68909183  传真:(028)68909100

蜀ICP备05030067号

四川国际商会
中国贸促会
四川省国际展览中心
四川省贸促会