信息服务

咨询

  • 请加QQ群:458444860

展会服务

首页 > 展会服务 > 展览资讯

【媒体聚焦】领进来 带出去 服务中企 壮大自身 法兰克福展览在华进入新一轮扩张期

来源:中国贸易报     阅读次数:18     发布时间:2016-06-21

    在过去的2014至2015年度,法兰克福展览有限公司(以下简称法兰克福)在华新增展览项目6个。根据其在华的发展规划,接下来还将有并购或开发新展览项目的计划。

    做最熟悉的行业展会并进行更纵深的开发,一直是法兰克福开发展览项目的标准。一直以来,法兰克福依托其母展所涉及的消费及休闲用品,娱乐、媒体及制作,交通运输及物流,技术和制造,纺织品及纺织技术等领域向纵深延伸。法兰克福在华与中国贸促会的地方分会、行业分会间的合作日趋紧密。

    盯住新兴和有后劲的行业

    法兰克福展览(上海)有限公司(以下简称法兰克福上海公司)董事会主席曹建生在接受记者采访时认为,一个成功的展览项目需注重这样两个问题:一是如何定位,二是从战略上如何进行项目管理。

    在曹建生看来,展会这一平台在促进行业发展方面最大的作用是服务。可以肯定的是,展会的兴衰与行业有着非常密切的关系。

    一直以来,法兰克福在华并购或举办新的展览项目都坚守这样两个原则:一是将法兰克福德国母展项目引入中国后继续延伸,二是进军如农业、渔业、奶业等非核心领域。

    曹建生强调说,法兰克福在华无论是并购还是扩展新项目始终注重两点:一是新兴行业,因其发展尚未成熟,希望抢夺市场制高点;二是具有持久发展力的。此外,有庞大产业基础的行业项目也将被纳入考虑范围。

    曹建生表示,主办方搭建平台前,要考虑将企业的利益放在首位,并进一步向纵深延伸,让与会者的视野更开阔的同时,通过平台引进更先进的理念、新技术和新产品,邀请业内的专业人士为从业者传道解惑。

    实现主体展与区域项目联动

    据曹建生介绍,随着AutomechanikaShanghai(上海汽配展)主体展在上海举办并达到预期目标后,法兰克福上海公司开始区域市场的扩张,实现主体展和区域性展会的联动,并凭借自身核心竞争优势向行业纵深延伸。

    曹建生认为,成功的展览项目可以从四个方面较好地服务产业:一是为行业提供交流平台;二是促进贸易,即通过举办商务活动开拓市场;三是为行业提供推广机会,其中包含括企业和行业机构;四是产业集中的地方政府也可以利用这个平台进行产业的推广和升级。

    目前,上海汽配展和CAPAS成都国际汽车零配件及售后服务展览会(以下简称成都汽配展)两个品牌展会已经实现联动。上海汽配展的定位是服务产业上中下游大中小型企业。今年,该展会将有5700家企业参加,国际展商达700家,国际观众占28%。目前,该展会已经实现了双向服务的目标,既可以为中国企业“走出去”提供平台,也可以为国际品牌进入中国市场提供服务。而成都汽配展则定位以西南作为服务区域,未来向东南亚区域拓展。

    为中企“走出去”服务 

    曹建生介绍说,为法兰克福母展在华招商,也是法兰克福上海公司业务的一部分。 

    自进入中国以来,法兰克福上海公司有两项主体业务:一项是在国内办展,一项则是带领中国企业“走出去”。尽管它在华业务已经发展得非常好,但仍愿意通过法兰克福全球性的展览平台,帮助中国企业参与国际竞争。 

    中国很多行业的知名大型企业都到德国参加过法兰克福举办的全球性展览会。早在20年前,法兰克福中国品牌系列展尚未成型时,很多中国企业都是远赴德国法兰克福参加不同的专业展会。可以说,法兰克福全球性的展会平台为中国企业提供了很多服务与帮助,也见证了中国企业的逐步发展壮大。 

    此外,还有一个很明显的现象:中国的很多地方政府也会通过法兰克福搭建的展会平台,加强国际交往。现阶段,法兰克福上海公司不仅可以通过展会这一平台,还可以通过法兰克福为政府或企业间的交流与沟通提供有效服务。


© 中国国际贸易促进委员会四川省委员会 版权所有    网站访问量:451798

地址:中国 · 成都 · 金牛区蜀兴西街36号 四川国际商会会馆10-12层    邮编:610036

电话: (028)68909113  办证咨询:(028)68909183  传真:(028)68909100

蜀ICP备05030067号

四川国际商会
中国贸促会
四川省国际展览中心
四川省贸促会