信息服务

咨询

  • 请加QQ群:458444860

展会服务

首页 > 展会服务 > 展览资讯

吕芙蓉副会长在第四支部扩大会上讲党课

来源:     阅读次数:16     发布时间:2017-08-03

    7月31日下午,根据省贸促会机关党委的安排,第四支部召开扩大会,吕芙蓉副会长在会上以“争做合格党员,迎接党的十九大”为题,给第四支部全体党员和展览部、四川省国际展览中心全体干部职工上了一堂党课。吕芙蓉副会长结合当前国际国内形势和展览部、展览中心工作实际,生动地讲解了作为一名党员和职工,如何深入贯彻落实省第十一次党代会精神,扎实做好“两学一做”教育常态化,解决好“如何学”“怎么做”两个关键问题,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


    关于“如何学”,吕芙蓉副会长指出,思想是行动的先导,“两学一做”基础在“学”,要做到“深入学、深化学、生动学”。一是 “深入学”。“深入学”是解决学习主动性的问题。通过近一年的学习教育,实现了从阶段性向经常性转变、从关键少数向全体党员、干部职工转变,感受到了从“要求抓”到“主动抓”的明显变化、从“两张皮”到“抓结合、结合抓”的明显变化,不断探索党建与业务工作的融合,建立了一系列操作性强的规章制度、工作措施;二是“深化学”。“深化学”是解决敏锐性和前瞻性的问题。要强化“四个意识”,增强学习的敏锐性;强化问题导向,增强学习的时效性,认真分析存在的问题,带着问题先学一步,悟深悟透;三是“生动学”。“生动学”是解决学“活”的问题。要结合党员思想工作实际、部门工作特点,创新学习和工作方法。坚持继承与创新相结合,把党性与人性结合、规定动作与创新动作结合、共性与个性结合、思想工作与生活结合,不断创新形式、丰富内容、提升效果。要达到“四个进一步”的目标:进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步牢固树立“四个意识”,坚定政治方向;进一步树立清风正气、严守政治纪律;进一步强化宗旨观念,敢于担当作为,做好表率。


    关于“怎么做”,吕芙蓉副会长指出,要坚持问题导向,群策群力,精准发力,务求实效。必须做到“五个坚持”:一是坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑。要正反面典型结合,以正面教育为主,更好地引导干部职工思想成熟、政治清醒、理论正确;二是坚持学以致用,知行合一。学习的全部目的在于应用,要“撸起袖子加油干”;三是坚持问题导向,注重实效。要进一步理清问题,分析症结所在。进一步集中智慧,精准施策。进一步明确责任,确保目标实现;四是坚持领导带头,以上率下。领导要想在前、干在前、吃苦在前,更好引领队伍攻坚破难;五坚持制度管人,推进常态化。制度最无情也最有情,要强化制度意识,以制度管人管事。


    吕芙蓉副会长要求,要把“两学一做”学习教育落实到目前的工作实践中:一是要求全体党员思考,争做合格党员差距在哪里,努力方向在哪里,具体措施在哪里;二是认真搞好半年工作总结;三是下半年“万企出国门”的几个活动要齐心协力,加大组织力度,确保质量和效果;四是谋划好明年的汽配展及新能源汽车峰会、智慧博览会及网络信息安全大会等重大活动。


    党课前,支部全体党员和展览部、展览中心全体干部职工集中学习了中国共产党党章和《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党党内政治生活若干准则》。党课后,大家结合刚刚举办的成都智慧产业国际博览会的进行了总结和讨论。

© 中国国际贸易促进委员会四川省委员会 版权所有    网站访问量:453563

地址:中国 · 成都 · 金牛区蜀兴西街36号 四川国际商会会馆10-12层    邮编:610036

电话: (028)68909113  办证咨询:(028)68909183  传真:(028)68909100

蜀ICP备05030067号

四川国际商会
中国贸促会
四川省国际展览中心
四川省贸促会